Из окуня можно приготовить не только замечательную уху, но и превосходные рыбные котлеты.
Мы уже говорили о том, что мясо окуня обладает превосходными вкусовыми качествами, позволяющими использовать его в самых разнообразных блюдах. Однако, сдерживающим фактором всегда является как правило некрупный размер этой рыбы, и трудоемкость обработки и разделки окуня перед его использованием для приготовления.
Разделка окуня на филе
Существует несколько способов разделки и чистки окуня, и один из них демонстрируется на этом видео о разделке окуня на филе (это то, что нам нужно для приготовления окуневых котлет):
Котлеты из окуня: рецепт приготовления
Теперь, когда мы знаем как быстро «разделаться» с окунями, перейдем непосредственно к рецепту окуневых котлет. Не смотря на то, что в рецепте присутствуют крабовые палочки, главным ингредиентом все-же является окуневое филе, а от использования крабовых палочек можно отказаться вовсе и котлеты от этого не станут менее вкусными.
Ингредиенты:
- 500 гр филе окуня
- 200-250 гр. крабовых палочек или «крабового мяса»
- 1-2 яйца
- 3 ст.л майонеза
- 2-3 ст.л муки
- 2-3 средних луковицы
- 1 морковка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление
Филе окуня и крабовые палочки мелко нарубаются ножом или пропускаются через мясорубку «грубого помола». Важно чтобы фарш получился «крупно-дисперсным». Лук так-же мелко нарезается, а морковь шинкуется на терке.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Получившуюся массу выкладывать на разогретую сковороду, и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Попробуйте, вам понравится!
Лучше без крабовых палочек, и достаточно одного яйца или вообще обойтись без них, тогда котлеты можно слепить в форму, а не размазывать ложкой по сковородке.