Новое в Правилах рыболовства 2023 г

Некоторые изменения и дополнения в Правилах рыболовства, вступивших в силу с 2023 года

1
14744
Изменения в Правилах рыболовства с 2023 года

Как известно, с 2023 года вступили в силу и начинают действовать некоторые изменения и поправки к тексту Правил рыболовства. В части правил любительского рыболовства, изменения затронули описание разрешенных и запрещенных рыболовных снастей, суточных норм вылова рыбы, ограничений на ловлю в определенных местах.

Изменилось ли что-нибудь в правилах для любителей зимней рыбалки?

Напрямую конечно же нет, ведь правила рыболовства пишутся с привязкой не к типу ловли, а к регионам (рыбохозяйственным бассейнам, которых насчитывается восемь). Но некоторые изменения могут быть интересными в общем.

  • Так, например, рыбалка на зимовальных ямах теперь запрещена вообще, а не только в зимний период времени. И в Правилах рыболовства появились географические координаты зимовальных ям, где теперь ловить рыбу нельзя.
  • Ранее у рыболовов-жерличников могли возникать сомнения, как учитывать количество разрешенных для снасти двойных или тройных крючков. Теперь неопределенность убрана: когда в правилах говорится о количестве разрешенных для снасти крючков, и двойной крючок (двойник), и тройной (тройник) — всё это считается одним крючком.

Следует учитывать, что в новых Правилах рыболовства изменилось описание суммарной суточной нормы вылова. При превышении суточной нормы, раньше нужно было лишь приостановить ловлю — даже если последняя пойманная рыба сама по себе весила больше нормы. Теперь же превышения допускать нельзя. Подробнее об этом говорится в материале по ссылке выше. И вот, полный текст Правил рыболовства (общие положения и любительское рыболовство) для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Разбор Правил для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь