Это блюдо из карпа украсит любой праздничный стол или банкет. Соблюдение рецепта гарантирует не только уникальное оформление, но и сбалансированный вкус этого кулинарного шедевра.
Фаршированный грибами карп запеченный в тесте
Ингредиенты:
- 1 карп (800-900 г)
- 2-3 средние луковицы
- 300 гр грибов (шампиньоны или белые грибы)
- 250-300 гр слоеного теста
- 1 яйцо
- 2-3 ст ложки растительного масло для жаренья
- соль, красный и/или черный молотый перец — по вкусу
Приготовление карпа в тесте:
Нарезанные дольками грибы и нашинкованный полукольцами лук, обжарить до готовности на растительном масле.
У очищенного от чешуи карпа удалить жабры, сделать надрез со спины и удалить позвоночные кости и внутренности, промыть.
Карп фаршируется уже готовой луково-грибной начинкой и выкладывается на смазанный маслом металлический противень. Слоеное тесто тонко раскатывается и накладывается на нашего карпа. Тесто нужно плотно прижать к рыбе и обрезать лишнее по контуру карпа. Дополнительно из остатков теста делаются «хвост» и «плавники» как это видно на фото. «Голова» от «тела» визуально отделяется полоской того-же теста. Длю лучшей имитации, на «хвосте» и «плавниках» ножом делаются надрезы, а «чешуя» формируется обычной ложкой.
То, что получилось, нужно смазать сверху взбитым яйцом, и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.