Фаршированный карп запеченный в тесте

0
817
Фаршированный карп запеченный в тесте
Карп в тесте

Это блюдо из карпа украсит любой праздничный стол или банкет. Соблюдение рецепта гарантирует не только уникальное оформление, но и сбалансированный вкус этого кулинарного шедевра.

Фаршированный грибами карп запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • 1 карп (800-900 г)
  • 2-3 средние луковицы
  • 300 гр грибов (шампиньоны или белые грибы)
  • 250-300 гр слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст ложки растительного масло для жаренья
  • соль, красный и/или черный молотый перец — по вкусу

Приготовление карпа в тесте:

Нарезанные дольками грибы и нашинкованный полукольцами лук, обжарить до готовности на растительном масле.

У очищенного от чешуи карпа удалить жабры, сделать надрез со спины и удалить позвоночные кости и внутренности, промыть.

Карп фаршируется уже готовой луково-грибной начинкой и выкладывается на смазанный маслом металлический противень. Слоеное тесто тонко раскатывается и накладывается на нашего карпа. Тесто нужно плотно прижать к рыбе и обрезать лишнее по контуру карпа. Дополнительно из остатков теста делаются «хвост» и «плавники» как это видно на фото. «Голова» от «тела» визуально отделяется полоской того-же теста. Длю лучшей имитации, на «хвосте» и «плавниках» ножом делаются надрезы, а «чешуя» формируется обычной ложкой.

То, что получилось, нужно смазать сверху взбитым яйцом, и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь