На Вилюйском водохранилище со льда

0
283
рыбалка в Якутске

Если повсеместно в России сезон зимней рыбалки давно закрыт и уже вовсю рыбаки ловят рыбу по открытой воде, то в Якутске на Вилюйском водохранилище пока еще стоит крепкий лед.

рыбалка в Якутске

В один из длительных майских выходных на прибрежной территории Вилюйского водохранилища состоялись соревнования среди подразделений Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» по спортивной подледной рыбалке. Они стали доброй традицией и настоящим праздником в кругу коллег. Для поклонников рыбалки соревнования – время насладиться любимым занятием, а для новичков – отличная возможность познакомиться с этим видом активного отдыха.

Организаторами соревнований выступил физкультурно-оздоровительный комплекс «Каскад». На льду водохранилища собралось пять команд от подразделений КВГЭС: СЭУТП, машинисты, управленцы, работники электроцеха и физкультурники. В состав каждой входило по три участника и одному костровому.

Особенно ярко и необычно, вопреки общепринятому мнению, что рыбалка – занятие мужское, выглядела женская команда ФОКа. Ничто не помешало им быть привлекательными, даже сидя с удочкой у лунки.

А вот погода не баловала. Стихия срывалась то на ветер, то на моросящий дождик. И Вилюй поскупился: за три часа «большого сидения» на льду рыбакам мало что от реки досталось, клев в этот день был неважным – видать, сама природа решила проверить мастерство участников.

Взвешивание пойманной рыбы определило победителей и призеров в командном и личном первенстве. «Рекордный улов» – 1,37 кг – оказался у сборной машинного цеха, чуть поменьше у женской сборной ФОК – 1,35 кг. Команда Управления показала третий результат – 1,32 кг.
улов соревнований
Самым удачливым в личном первенстве был Антон ЧИБИРЯКОВ из команды машинного цеха, его рыбки потянули на 820 гр. Устроители соревнований учли также важную роль кострового, на плечах которого – ответственность за приготовление пищи. Жюри единогласно присвоило звание лучшего среди них водителю автотранспортного цеха Андрею РОГОЖКИНУ.

Рыбалка из года в год не теряет своей популярности, тут тебе и единение с природой, и спортивный азарт, и вкусный диетический приз – каждому ее участнику. Так что ловись, рыбка, большая и маленькая!
Ловля окуня зимой

Ну а отлично водить машину можно научиться в школе вождения в Москве. Все от теории до практики вождения автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь