Мормышка и зимняя блесна на озере Уткуль

2
725

Открытые краевые соревнования по зимней рыбалке на блесну и мормышку в минувшие выходные, 1-2 декабря, прошли в Алтайском крае на озере Уткуль Зонального района.

Несмотря на морозную и ветреную погоду, побороться за звание сильнейшего рыболова на озеро приехали более шестидесяти спортсменов из Алтайского края и Кемеровской области.

рыболовные соревнования на о. Уктуль

Рыболовы-спортсмены Алтайского края соревновались в мастерстве на озере Уткуль. Фото: Анна Зайкова.

В субботу в ловле рыбы на блесну сражались за “Кубок Золотухина”. Лучшими здесь оказались барнаульские команды “Трофей”, “Три капитана” и “Подсекай”. В личном зачете удачнее всего выступили спортсмены Игорь Гудилин, Антон Донской и Сергей Казанцев.

В соревнованиях по мормышке на призы “Русской охоты” в воскресенье лидировала команда “Спортивный мир” (Барнаул). На втором месте – “Сибирь” (Рубцовск), замыкает тройку “Трофей” (Барнаул).

В личном первенстве лучший клев был у Евгения Налимова – его суммарный улов по итогам двух туров составил 5 кг 375 граммов. Следующий результат у Евгения Тинина – 4 995 граммов, бронза досталась Андрею Барышникову, улов которого оказался на полкило меньше, чем у серебряного призера – 4 495 граммов.

Репортаж с соревнований по зимней рыбалке на Уткуле, жители края могут прочитать в свежем номере “Свободного курса” от 5 декабря.

Источник: Алтапресс.ру

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь