Рыбалка и подводная охота на о. Копанское

2
264
озеро Копанское
озеро Копанское

Одним из самых замечательных мест для рыбалки и подводной охоты в нашей стране, является озеро Копанское располагающееся в Ленинградской обл., в 125 км от С.-Петербурга в близи от деревни Пейпия.

Озеро Копанское имеет ледниковое происхождение, и связывается рекой Пейпия с Финским заливом. Глубина озера достигает 20 метров. Копанское озеро богато рыбой, когда то в нем разводили речную форель, а в р. Пейпия встречаются занесенные в красную книгу балтийская кумжа, и европейская жемчужница (пресноводный двустворчатый моллюск). Ежегодно в озеро выпускают более 100 кг мальков карпа и сазана.

озеро Копанское
озеро Копанское

озеро Копанское
озеро Копанское

Озеро Копанское — пользуется большой популярностью у подводных охотников, и на нем ежегодно проводится Кубок Балтики. Не исключением является и этот год. Международные соревнования среди профессионалов по подводной охоте будут проводиться 2 и 3 июля 2011 г. К соревнованиям допускаются спортсмены из России и других стран, проводятся в соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства Северо-Западного региона России и по международным правилам КМАС — 2 дня по 5 часов подводной охоты. Победитель определяется по сумме очков. По итогам Кубка Балтики прошлого года, первое место заняла сборная команда России.

Подводное ружье «Таймень»

Довольно неплохо себя ведет ружье для подводной охоты таймень. Маневренность, резкость боя и универсальность — вот его основные достоинства.

Подводная охота на озерах

Отправить ответ

2 Комментарии на "Рыбалка и подводная охота на о. Копанское"

avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Nadya
Гость
Кубок Балтики 2011. 2-3 июля на озере Копанское под городом Сосновый Бор состоялись XII международные соревнования «Кубок Балтики» 2011, памяти Владимира Синегубова. Днем было ясно и солнечно до 28 градусов, температура воды на поверхности 19-20 градусов, а на глубине 7-8 метров – 9-10 градусов. Прозрачность воды до 4 метров. Соревнования проводились в соответствии с правилами любительского и спортивного рыболовства Северо-Западного региона России и по международным правилам КМАС — 2 дня по 5 часов подводной охоты. «Кубок Балтики» — это одно из самых крупных соревнований по подводной охоте в России, в них приняли участие 98 спортсменов из Республики Беларусь, Эстонии, Азербайджана,… Больше »
dima
Гость

Всё о рыбалке http://bazaolga.ru

wpDiscuz