Олег Мосоров стал членом правления Федерации рыболовного спорта России

0
28

Главный рыболов-спортсмен Липецкой области – Олег Мосоров – за общественные и личные заслуги на днях утвержден одним из пяти членов правления Федерации рыболовного спорта России.

На рыбалке со спиннингом

Вместе с ним, кстати, в Федерацию входит и известный ведущий телепрограмм о рыбалке, он же старший тренер сборной страны по рыболовному спорту Станислав Радзишевский, который с телевизионными группами не раз бывал на липецкой земле.

По словам самого Олега Мосорова, который остается в должности президента Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области, в Федерации федерального уровня, куда рекомендован впервые, он будет работать на общественных началах. Предполагается, что за общественником из Липецка будут закреплены такие направления, как развитие рыболовного спорта, в том числе детско-юношеского, в регионах России, массовое приобщение к рыбалке инвалидов страны, в их числе инвалидов-колясочников, вопросы организации судейства на соревнованиях по рыболовному спорту и некоторые другие.

Одновременно липчанин, как общественник, продолжает оставаться членом совета по рыболовному спорту Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», в который был введен несколько лет назад. После того, как весьма успешно помог организовать проведение в Липецке (на Матырском водохранилище) чемпионата мира по ловле рыбы мормышкой со льда. Олег Мосоров, фактически чуть ли не первый в России, вывел на соревнования по рыболовному спорту инвалидов-колясочников, а еще ранее инвалидов по зрению. Теперь его стараниями на пруду близ села Павелка Лебедянского района создана современная рыболовная база для инвалидов со специальными мостками для ловли рыбы. Эту инициативу заметили в стране, показали телевизионный сюжет, и липчанина стали приглашать в различные регионы России для передачи опыта. Кстати, минувшей осенью в Липецк с посещением базы приезжал организатор любительского рыболовства из Литвы, где также хотят создать все условия инвалидам-колясочникам для рыбалки.

Нельзя не вспомнить и организованные в нынешнем году в Липецкой области на пруду «Высокополье» соревнования на Кубок России по ловле карпа. Даже видавшие виды спортсмены-рыболовы из различных уголков страны весьма высоко оценили липецкую рыбалку. Здесь был установлен своеобразный российский рекорд выловленной рыбы: 24 команды за 72 часа поймали почти 1,5 тонны карпа. При этом всю рыбу, по условиям соревнований, отпускали обратно в водоем. Липецкий пруд «Высокополье» в Федерации рыболовного спорта России оценивается как один из лучших водоемов для проведения соревнований по ловле карпа, и в будущем здесь также будут проходить престижные старты российских рыболовов. В 2012 году на липецкой земле пройдут и другие крупные соревнования – чемпионат России по ловле рыбы спиннингом с лодки. Липчанин Олег Мосоров будет помогать их организовывать уже и как член правления Федерации спортивного рыболовства России.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz