Прогноз на зиму 2017-2018

Зима 2017-2018
Зима 2017-2018. Какой она будет?

Какой будет зима 2017-2018 года?

«Зима 2018 будет холодной и суровой», — такие предсказания можно видеть читая «Интернет», или того хуже: «Зима будет самой холодной за последние 100 лет», — делают неутешительный прогноз различные интернет-издания, перепечатывая друг у друга информацию прошлых лет.

Какая будет зима 2017-2018

В течении нескольких лет мы исследовали различные прогнозы, и на их основе выводили общий, основанный на данных разных метеорологических служб и выводов метеорологов, и публиковали этот прогноз.

Нужно сказать, что ни один долгосрочный прогноз не был точным, даже для строго определенного региона. Потом мы просто стали говорить что «зима будет холодной на севере страны, и достаточно теплой на юге», и это всегда сбывалось на 100%. Думаем, такой ожидается и наступающая зима.

Если серьезно, обратимся за прогнозом к синоптикам и посмотим что говорят о предстоящей зиме специалисты.

Какой будет зима в ближайшие сто лет

Климат на Земле теплеет, становятся теплее и зимы. Но глобальное потепление и весь этот процесс связанный с ним, происходит очень медленно и постепенно. В ближайшие 100 лет, зима никуда не исчезнет! Кроме этого, глобальное потепление может остановиться и начаться обратный процесс.

Почему, обладая огромными вычислительными мощностями, ученые не могут смоделировать процесс изменения погоды достаточно точно и на продолжительное время? Все дело в том, что компьютеры работают с теми данными, которые в них загружают люди. Но на погоду влияет такое количество факторов, что их просто не возможно все учесть.

Вот что говорит Гидрометцентр о зиме и погоде в ближайшее время:

Какая ожидается зима и чего ждать от погоды

Какой будет наступающая зима и чего ждать от погоды в ближайшее время:

«Зима ожидается теплой», — утверждают синоптики.

Прогнозы о том что предстоящая зима будет холодной и суровой является лишь слухами. Специалисты Гидрометцентра утверждают, что делать долгосрочные прогнозы бессмысленно, а прогнозировать достаточно точно можно лишь на неделю.

Октябрьский снег не ложиться в зиму, и если он выпадет, то обязательно растает. Температура в октябре не опустится ниже нулевой отметки. Автомобилистам уже следует задуматься о смене летней резины на зимнюю, это обязательно нужно будет сделать уже в ноябре.

На основе этих прогнозов можно сделать вывод, что зима будет в любом случае, реки и озера покроются льдом и мы откроем новый сезон зимней рыбалки!

Мнения и комментарии

3 Комментарии на "Какая будет зима 2017-2018 года. Прогноз на зиму"

Уведомлять о
avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Ирина

Январь 2018 года в городе Ростове-на-Дону будет холодным -25 градусов мороза.

Zizz

Не верится что через 100 лет вообще будет зима )

Александр

Вангую: в центре России лед встанет 15 ноября )

wpDiscuz