Евгений Козин — всех фанатов зимней рыбалки на лесоповал

1
10
Безопасность на льду
Безопасность на льду
Безопасность на льду

Отправлять всех любителей зимней рыбалки на лесоповал предлагает начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Евгений Козин.

«Если бы я был руководителем государства, я бы всех зимних рыбаков на период зимы отправлял на лесоповал. Хочется адреналину — езжайте в лес, валите сосны и приносите государству прибыль, зарабатывайте деньги, только не ходите на лед»

— пошутил Козин на сегодняшней пресс-конференции.

«очень хорошая шутка :) еще раз подтверждается полнейшая некомпетентность некоторых руководителей»
прим. ред.

По его словам, зимний период — это еще более сложный период для инспекторов ГИМС, чем лето, когда вроде бы все понятно, потому что в данном случае приходится сталкиваться с непредсказуемыми погодными условиями и коварным ледовым покрытием. При этом число любителей зимней рыбалки, готовых выходить на лед даже в период ледостава и незадолго до ледохода очень велико. Однако в соответствие с Водным кодексом РФ ГИМС и органы местного самоуправления не могут вводить ограничения по выходу на водоемы.

«Запретить выход на лед мы не можем, можем только рекомендовать этого не делать, когда лед некрепкий. Хочется, чтобы люди перемещались только там, где безопасно, потому что очень много людей гибнет на льду в зимний период — примерно четверть от общего числа погибших на водоемах», — отметил Евгений Козин. В этом году на льду погибли 11 человек. Некоторые проваливались под лед, также были случаи, когда рыбаки выбирались из воды на поверхность льда, но замерзали до смерти.

По его словам, анализ ситуации показывает, что зачастую экстремальные условия для себя создают сами же рыбаки, выходя на нестойкий лед. Поэтому создаются оперативные группы, которые на подъездах к озерам предупреждают рыбаков об опасности рыбалки в связи с состоянием ледового покрытия. В этом отношении хорошо поставлена работа в Гдовском районе, отметил Козин. В целях обеспечения безопасности на льду сотрудники ГИМС взаимодействуют с ОВД и прокуратурой.

В заключение Евгений Козин добавил, что спасателям стоит порой огромных усилий и затрат выручить рыбака из беды. Во-первых, в случае, когда рыбак терпит бедствие, важна каждая секунда. Кроме того, если рыбака снимают с льдины с воздуха, стоит учитывать, что вертолету приходится совершать сложные маневры для того, чтобы зависнуть над льдиной и сбросить канат пострадавшему. Однако при этом бывают случаи, когда спасенные рыбаки предъявляют претензии своим спасителям. Так, был случай, когда рыбака сняли с льдины на вертолете, а он начал ругаться из-за того, что забыли поднять наверх его рыбацкий ящик, забыв про то, что еще несколько минут назад его жизни угрожала опасность.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Евгений Козин — всех фанатов зимней рыбалки на лесоповал"

avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Олег Владимирович
Гость

Это, что ещё один «жиреновский» появился? За такие высказывания про людей, про рыбаков — нужно с должности снимать,т.е. увольнять. Что касается спасателей,пускай спасают-это их работа-долг и ответственность.

wpDiscuz