Что есть нового о рыбалке…

0
31

Небольшой дайджест рыбацких новостей:

Pro Anglers League

На днях стало известно что рыбалкой и рыболовством будет заниматься «минсельхоз». Президент РФ подписал постановление о передачи дел ранее находившихся в ведении «Росрыболовства», Министерству Сельского Хозяйства России. Таким образом, А. Крайний, ранее занимавший пост главы Росрыболовства, становится заместителем главы министра сельского хозяйства.

Согласно постановлению, Минсельхозу переданы полномочия Росрыболовства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере: рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ.

В связи с расширением функций и полномочий, Минсельхоз возможно будет называться по другому. Пока неизвестно как точно, но в одном из рассматривающихся вариантов, «Минсельхоз» станет — «Министерством продуктовой безопасности». От этой перестановки врядли что изменится для обычных рыбаков, но считается что изменения помогут избежать излишних трат денег и краж из бюджета, которые ранее имели место в некоторых госконтрактах заключенных Росрыболовством.

Ситуация с обновлением «закона о рыбалке, пока не изменилась. Пока можно ловить как и раньше без фишкарт, которых впрочем, пока еще и не выпускали. Рыбалка по прежнему остается «бесплатной».

PRO ANGLERS LEAGUE

Завершен первый этап престижнейших соревнований по ловле рыбы спиннингом с лодок Pro Anglers League 2012, созданный по аналогии с американским мульти-туровым, но в привязке к нашим условиям ловли.

В соревнования принимали участие лучшие рыболовы-спортсмены из различных регионов России.

Победу удалось одержать паре Валлиулов Р. и Мышленник М. (г. Самара) с весом 34.732 кг, второе место получил экипаж Питерцов А. и Живин А. (г. Москва), поймавший 30.614 кг, а третье место заняли Шабалин Д. и Евстисов С. из Дубны с весом 23.560 кг.

    Наши поздравления победителям, и тем кто не дотянул немного!

Сом в руку :) видео участников соревнований

Почему не взяли сома? Сом к зачету не шел :(

Всем удачных рыбалок и с наступающим днем рыбака! (второе воскресенье июля — 8 июля этого года)

Решили обновить домашний интерьер? Современные жалюзи — отличная альтернатива классическим оконным шторам! Жалюзи могут быть металлическими, деревянными, пластиковыми, или даже тканевыми. Разнообразие материалов и декора, позволяют гармонично вписать жалюзи в интерьер любого помещения. Для жителей СПБ, будет интересным интернет-магазин жалюзи в Санкт-Петербурге LDstyle.ru, специализирующегося на производстве и установке солнцезащитных систем — жалюзи и штор.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz