Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.
Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Лук — 1-2 шт;
- Консервированная рыба — 1 банка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
- Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
- Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
- Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
- На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
- На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
- Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
- Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
- Последний слой — тертые желтки.
- Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.
В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.
Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:
Похожие салаты «Мимоза»
Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.