Рыбный плов

0
970
плов из рыбы
рыбный плов

Плов из рыбы

Вот такой, немного экзотический рецепт приготовления плова подготовили мы сегодня.

плов из рыбы
рыбный плов

Экзотичным этот рецепт является прежде всего потому, что плов готовиться не из баранины например а из рыбы. И мы посчитали что он заслуживает место в нашей копилке рецептов блюд из рыбы. Плов это или рисовая каша с рыбой — не суть, главное что блюдо способно разбавить некоторую пресность и банальность рыбных рецептов. Если все сделать правильно, должно получиться не только необычно, но и вкусно и красиво.

Основные ингредиенты:

1 кг филе рыбы (рыба на ваш вкус)
1-2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
1,5 стакана риса
3 ст. ложки растительного масла
2–3 зубчика чеснока
соль, красный и/или черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы очищенное от костей посолить, поперчить и замариновать вместе с порубленным луком и чесноком в течении 1-2 часов в холодильнике. Маринованное филе обжарить до образования золотистой корочки.

Далее следует обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и чеснок, затем добавляется тертая соломкой морковь и тушится немного с водой на медленном огне. Сковорода в которой готовятся овощи должна быть довольно глубокой чтобы можно было в ней приготовить рыбный плов полностью.

Когда овощи почти готовы, хорошо промытый рис выложить сверху и залить его водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 сантиметра. Как и при приготовлении классического плова, довести его на медленном огне до готовности, не мешая. Из центра кастрюли или сковороды вынуть рис, положить туда уже поджаренную рыбу, и сверху – снова рис. Блюдо почти готово! Нужно только дать блюду постоять минут 15-20.

Приятного аппетита!

Рыбалка на Черном море — это не гарантия поймать рыбу, но гарантированно масса только позитивных впечатлений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь