Плов из рыбы
Вот такой, немного экзотический рецепт приготовления плова подготовили мы сегодня.
Экзотичным этот рецепт является прежде всего потому, что плов готовиться не из баранины например а из рыбы. И мы посчитали что он заслуживает место в нашей копилке рецептов блюд из рыбы. Плов это или рисовая каша с рыбой — не суть, главное что блюдо способно разбавить некоторую пресность и банальность рыбных рецептов. Если все сделать правильно, должно получиться не только необычно, но и вкусно и красиво.
Основные ингредиенты:
1 кг филе рыбы (рыба на ваш вкус)
1-2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
1,5 стакана риса
3 ст. ложки растительного масла
2–3 зубчика чеснока
соль, красный и/или черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы очищенное от костей посолить, поперчить и замариновать вместе с порубленным луком и чесноком в течении 1-2 часов в холодильнике. Маринованное филе обжарить до образования золотистой корочки.
Далее следует обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и чеснок, затем добавляется тертая соломкой морковь и тушится немного с водой на медленном огне. Сковорода в которой готовятся овощи должна быть довольно глубокой чтобы можно было в ней приготовить рыбный плов полностью.
Когда овощи почти готовы, хорошо промытый рис выложить сверху и залить его водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 сантиметра. Как и при приготовлении классического плова, довести его на медленном огне до готовности, не мешая. Из центра кастрюли или сковороды вынуть рис, положить туда уже поджаренную рыбу, и сверху – снова рис. Блюдо почти готово! Нужно только дать блюду постоять минут 15-20.
Приятного аппетита!
Рыбалка на Черном море — это не гарантия поймать рыбу, но гарантированно масса только позитивных впечатлений!