Рецепты соусов к рыбе

0
842
Рецепты соусов для рыбы

Соус сам по себе не является основным блюдом, он всего лишь дополняет его. Так же, соус может скрыть недостатки блюда — прием который часто используют нерадивые повара. Мы же, будем делать соусы для придания блюду из рыбы дополнительных вкусов, и подчеркивать его изысканность.

Содержание

Три соуса для рыбы

Есть много рецептов соусов для рыбы. Одни подходят только для определенных видов рыбы, другие, сложны в приготовлении. Но есть простые и универсальные соусы для рыбы — красный, белый и желтый.

Три простых рецепта соусов для рыбных блюд на разной основе:

Рецепт томатного соуса к рыбе

Рецепт томатного соуса

Томатный соус хорошо сочетается с отваренной, или приготовленной на пару рыбой.

Состав соуса:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление томатного соуса:

Лук и морковь шинкуются, режется петрушка. Поджариваются в сковороде на растительном масле, в конце добавляя муку, и не забывая все это непрерывно помешивать. Через пару минут добавляется томатная паста, перемешивается и немного поджаривается. Затем, в поджарку вливается рыбный бульон, солится и доводится до загустения в течении 8-10 минут. После этого, соус снимается с плиты, и в нем растворяется сливочное масло. Для придания однородности, соус измельчают в блендере, или протирают через сито до пастообразного состояния.

Белый французский соус к рыбе

Рецепт белого соуса

Белый соус является одним из самых популярных основных соусов к мясным и рыбным блюдам. Для рыбных блюд он приготавливается на наваристом рыбном бульоне.

Состав соуса:

  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан (не менее 30% жирности)
  • Яичных желтка — 3 шт
  • Лимонный сок
  • Мускатный орех
  • Соль

Приготовление белого соуса к рыбе:

Взбитые желтки смешиваются со сливками. Смесь сливок с желтками вливается в очень горячий, но не кипящий рыбный бульон, непрерывно и интенсивно помешивая для предотвращения появления комков. В соус добавляется мускатный орех, лимонный сок и соль. После этого, соус процеживают для получения однородной консистенции. Это все…

Рецепт горчичного соуса к речной рыбе

Рецепт гочичного соуса

Довольно острый горчичный соус подойдет к любой рыбе, но как правило, его используют к блюдам из речной рыбы, которая по сравнению с морской, обладает более выраженным рыбным вкусом и запахом. Горчичный соус используют горячим, и он хорошо сочетается как с жареной, так и с отварной рыбой.

Состав горчичного соуса:

  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука — 1/2 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1/2 ст. ложка
  • Белое столовое вино — 1/4 стакана
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт
  • Соль

Приготовление горчичного соуса:

Горчица и мука размешиваются в бульоне, который затем ставится на огонь. После нагревания в нем растворяется сливочное масло, и уваривается до объема в 1.75 стакана. В получившуюся массу вливается вино, добавляется лимон, сахар и доводится до кипения. В половине стакана получившегося соуса добавляются и размешиваются желтки, после чего эта смесь вновь вливается в соус и доводится до кипения. Небольшое количество каперсов, придадут соусу особый вкус.

Зная эти простые рецепты соусов, превосходно подходящих к блюдам из рыбы, можно не волноваться что к ним чего-то не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь