Рецепт котлет из щуки

3
2347

Мясо щуки довольно костисто, но по своим кулинарным и вкусовым свойствам, очень подходит для приготовления из него рыбных котлет, а щучья икра считается настоящим деликатесом.

Содержание

Котлеты из мяса щуки

Щучье мясо немного суховато, и обычно, следуя классическому рецепту приготовления, в фарш добавляется немного сала. По разным причинам, для некоторых людей это не очень приемлемо, и поэтому есть множество рецептов рыбных котлет, позволяющих обойтись и без него. Котлеты при этом получаются не менее сочными и вкусными.

Котлеты из щуки - рецепт

Фарш для котлет из щуки

Ингредиенты в расчете на 1 кг филе щуки:

  • 200 гр белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление котлет из щуки

рецепт рыбных котлет

Рыбный фарш

Филе щуки пропускается через мясорубку. Полученный фарш смешивается с предварительно замоченным в молоке хлебом, и пропускается в мясорубке еще раз. Полученная масса смешивается с растопленным растительным маслом, специями и солью.

По желанию, к фаршу можно добавлять рубленную зелень, лук, предварительно обжаренные грибы, изменяя вкус котлет самым невообразимым образом.

Обжаривание рыбных  котлет

Сформированные и обваленные в панировочном сухаре котлеты, обжариваются с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.

Видео: Разделка щуки на филе

Приготовление фарша и котлет из щуки в значительной степени упрощается, если знать технику разделки рыбы. Пример быстрой разделки щуки на филе:

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Эхх, вот действительно стимул пойти с жерлицами на рыбалку! 
    Я пробовал готовить котлеты из разной рыбы, и из морской тоже, но котлеты из щуки — вне конкуренции. Говорят что это дело вкуса, но это не так. Те кто говорит например что котлеты с мясом судака вкуснее, просто ничего не понимают ))

  2. @Илья, щуку вообще недооценивают как предмет кулинарии. Котлеты и икра из щуки, если их уметь готовить, очень вкусны. Я не диетолог, но предполагаю, что это и довольно безвредно.

    • Вчера, не смотря на крепкий мороз, выбирались с жерлицами и пытались ловить на блесну. Результат — 3 поклевки, одна из которых реализована. Одна, но какая!!! Щука на 6.8 кг. Котлет теперь хватит надолго )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь