Рыба к новогоднему столу, готовится в жареном виде, рыбных салатов и заливных.

Ранее, мы приводили в качестве примера несколько, иногда, довольно экзотических блюд из рыбы, которые можно приготовить к празднику, но почему-то игнорировали этот простой и многими любимый новогодний салат «Селедка под Шубой».

Селедка под шубой — рецепт

«Селедка под шубой» — классический рецепт салата на Новый год.
Заметим, необязательно строго следовать рецепту. Даже в классическом виде, рецепт «селедки под шубой», имеет бесчисленное множество вариаций.

Ингредиенты салата:

  • Филе сельди — 350 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковка — 2-3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Свекла — 2-3 шт
  • Майонез

Овощи натираются на «крупной» терке, выкладываются слоями поверх сельди.

Шаги приготовления «Селедки под шубой»:

  1. Свекла, картофель и морковь отваривается до готовности, очищаются и охлаждаются. Яйца варятся вкрутую, охлаждаются, очищаются.
  2. Селедка разделывается на филе, которое нарезается некрупными частями. Сельдь укладывается на дно салатной тарелки.
  3. Мелко, кубиками, нарезается лук и выкладывается поверх селедки. Слой смазывается майонезом.
  4. Затем накладывается слой картошки, натертой крупной теркой. Смазывается майонезом.
  5. Следующим будет слой натертой на крупной терке морковки. Этот слой также смазывается майонезом.
  6. За морковкой следует слой яиц. Яйца измельчаются, покрываются майонезом.
  7. Свекла — верхний слой салата. Свекла трется на крупной терке, смазывается майонезом.

Таким образом, «Селедка под шубой» состоит из следующих слоев:
1 — селедка, 2 — лук, 3 — картошка, 4 — морковка, 5 — яйца, 6 — свекла.

Рецепты приготовления салата «Селедка под шубой» на видео

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо вам за подборку рецептов этого замечательного салата. Советую вместе с селедкой под шубой, готовить обыкновенный классический винигрет.

    Ингредиенты почти те-же самые: вареные свекла, морковка, картофель + добавить соленый огурчик и квашенную капусту. Все нарезается мелкими кубиками, и перемешивается с растительным маслом.

    Лук можно слегка замариновать в яблочном уксусе, так он будет менее горьким, а салат будет дольше храниться.

    Чтобы винигрет не окрашивался в свекольный цвет, в отдельно нарезанную свеклу добавляют растительное масло. После смешивания с другими овощами, они сохраняют свой цвет.

    По желанию, можно добавить консервированный зеленый горошек, фасоль или маринованные грибы. Хороший эффект получается при добавление в салат горчицы и свежемолотого черного перца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь