Рыба к новогоднему столу, готовится в жареном виде, рыбных салатов и заливных.
Ранее, мы приводили в качестве примера несколько, иногда, довольно экзотических блюд из рыбы, которые можно приготовить к празднику, но почему-то игнорировали этот простой и многими любимый новогодний салат «Селедка под Шубой».
Селедка под шубой — рецепт
«Селедка под шубой» — классический рецепт салата на Новый год.
Заметим, необязательно строго следовать рецепту. Даже в классическом виде, рецепт «селедки под шубой», имеет бесчисленное множество вариаций.
Ингредиенты салата:
- Филе сельди — 350 гр
- Луковица — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковка — 2-3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Свекла — 2-3 шт
- Майонез
Овощи натираются на «крупной» терке, выкладываются слоями поверх сельди.
Шаги приготовления «Селедки под шубой»:
- Свекла, картофель и морковь отваривается до готовности, очищаются и охлаждаются. Яйца варятся вкрутую, охлаждаются, очищаются.
- Селедка разделывается на филе, которое нарезается некрупными частями. Сельдь укладывается на дно салатной тарелки.
- Мелко, кубиками, нарезается лук и выкладывается поверх селедки. Слой смазывается майонезом.
- Затем накладывается слой картошки, натертой крупной теркой. Смазывается майонезом.
- Следующим будет слой натертой на крупной терке морковки. Этот слой также смазывается майонезом.
- За морковкой следует слой яиц. Яйца измельчаются, покрываются майонезом.
- Свекла — верхний слой салата. Свекла трется на крупной терке, смазывается майонезом.
Таким образом, «Селедка под шубой» состоит из следующих слоев:
1 — селедка, 2 — лук, 3 — картошка, 4 — морковка, 5 — яйца, 6 — свекла.
Спасибо вам за подборку рецептов этого замечательного салата. Советую вместе с селедкой под шубой, готовить обыкновенный классический винигрет.
Ингредиенты почти те-же самые: вареные свекла, морковка, картофель + добавить соленый огурчик и квашенную капусту. Все нарезается мелкими кубиками, и перемешивается с растительным маслом.
Лук можно слегка замариновать в яблочном уксусе, так он будет менее горьким, а салат будет дольше храниться.
Чтобы винигрет не окрашивался в свекольный цвет, в отдельно нарезанную свеклу добавляют растительное масло. После смешивания с другими овощами, они сохраняют свой цвет.
По желанию, можно добавить консервированный зеленый горошек, фасоль или маринованные грибы. Хороший эффект получается при добавление в салат горчицы и свежемолотого черного перца.