Новогодние рецепты рыбных блюд 2011

1
405

Наступает Новый 2011 год. Для миллионов россиян его по традиции символизируют шампанское и мандарины. А к ним «прилагаются» салаты, икра, более крепкий, чем шампанское, алкоголь, и все это, учитывая длительность новогодних каникул, влечет за собой обжорство, похмелье и испорченную фигуру.

что приготовить к новогоднему столу
Что подать к Новогоднему Столу?

В преддверии праздников газеты публиковали различные советы — как правильно начать, толково провести и хорошо закончить новогодние развлечения, какие блюда приготовить, чтобы не переесть в новогоднюю ночь. Помня о любителях новогодней романтики, журналисты выясняли, какие продукты добавляют сексуального здоровья и влечения.

В общем, все эти советы можно охарактеризовать так: ешьте меньше, пейте меньше, больше двигайтесь…

Рыба – довольно диетический продукт и хорошая закуска к новогоднему столу. Год Кота 2011 вполне располагает к приготовлению блюд из рыбы. Мы уже приводили несколько хороших рецептов приготовления разной рыбы в прошлом году, и похоже, что, ничего не изменилось. Все они актуальны и сейчас.

Новогодние Рецепты 2010, блюда из рыбы к Новогоднему Столу

Новогодние Видео Рецепты Рыбных Блюд

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего это «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

В качестве дополнения рецептов блюд из рыбы, поделимся с вами еще парочкой отменных.

Новогодний салат 2011 года – не только очень вкусный салат, но и прекрасное украшение новогоднего стола для встречи нового 2011 года. По восточному гороскопу 2011 год – год кролика или кота, порадуйте его любимым лакомством, а кот обязательно отблагодарит вас удачей, счастьем и благополучием в 2011 году.

Рецепт новогоднего салата в приготовлении не сложный, потребуется:

Филе семги холодного копчения – 200гр; картофель – 300 гр; грибы – 300 гр; морковь – 300 гр; яйца (лучше использовать только белок) – 3 шт; лук репчатый – 150 гр; майонез; пучок укропа; растительное масло и соль.

Отварить морковь, картофель, яйцо. Нарезать мелко лук, грибы. Обжарить на растительном масле лук до полу готовности, далее добавить грибы, посолить, жарить до готовности примерно 10-15 минут.

Очистить отварной картофель, морковь, яйцо – затем натереть на мелкой терке (по отдельности). Мелко нарезать филе семги.

Выкладываем на тарелке в виде формы моркови послойно наши ингредиенты.

Первый слой – выкладываем картофель (можно слегка посолить при желании) смазываем майонезом.

Второй слой – грибы ( по желанию можно смазать майонезом).

Третий слой – слой мелко нарезанной филе семги, смазываем слой майонезом.

Четвертый слой – далее яйцо, смазываем слой майонезом.

Пятый слой – морковь, укладывая натертую морковь по бокам, формируя форму моркови.

Украшаем укропом, ножом формируем углубления на морковке.

Карп в китайском стиле

Что нужно:

1 карп
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
красный лук
1 луковица
1 баклажан
1 шт
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
2 звездочки аниса (бадьяна)
соус соевый
сахар
2 ст.л.
2 ч. л. Крахмала
белый винный уксус
1 ст. л.
растительное масло
2 ст.л.
соль, перец

Что делать:

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

2. Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.

4. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа получившимся соусом.

С крючком мормышкой и блеснойскачать книгу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь