Новогодние блюда к году Черной Водяной Змеи

0
877

2013 год черной водяной змеиНе смотря на то, что большая часть Новогодних блюд, год от года остается неизменной, каждый раз, хочется приготовить что-то новое.

Помимо традиционных блюд, салатов и закусок, к каждому Новогоднему празднику, приготавливается какое то особенное блюдо, так или иначе ассоциирующееся с животным, или мифическим существом, являющегося символом Нового года.

Проявив немного фантазии, любое блюдо можно сделать новым, необычным и подходящим к столу, за счет его дизайнерского оформления.

В качестве примера, приведем Новогодний салат «змейка», которым мы предлагали украсить стол, к Новому году дракона. Сейчас этот салат, как нельзя лучше подойдет к Новому году водяной змеи.

Поскольку, черная водяная змея, — существо водной стихии, к Новогоднему столу 2013 года, подойдут любые блюда из рыбы и морепродуктов. Являясь хищником, змее понравятся рыбные и мясные блюда, имитирующие объекты ее питания — рыбу, мелких животных и т.п.

Конечно, не предлагается готовить например мышей, являющихся желанной добычей относительно крупных змей, но украсить подходящим образом любое блюдо можно.

Кроме этого, змея не терпит суеты, и поэтому Новый 2013 год, лучше всего провести в кругу семьи, и не далеко от дома.

2013 год черной водяной змеи

Поскольку В России Новогодние праздники очень затяжные, особой популярностью пользуются различные легкие закуски и салаты. Вот вариант сырной закуски называемой «Мыши»:

Сырная закуска «Мыши»

Для приготовления этой закуски нам понадобиться:

  • Сыр — 150-200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Для украшения закуски «Мыши»:

  1. Черный перец горошком
  2. Свежий редис
  3. Свежие листья салата

(для украшения «мышей», можно использовать любые другие, подходящие и съедобные элементы)

Приготовление «Мышей»:

Яйца отварить в течении 10-15 минут, и натереть их на мелкой терке. Также натираются сыр, и крабовые палочки, оставляя их небольшое количество для украшения блюда. Все перемешивается, и в полученную массу, добавляется выдавленный на прессе чеснок, и снова все тщательно перемешивается.

Полученную смесь, необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего можно будет приступить к формированию блюда. Из охлажденной массы, нужно слепить каплеобразные, похожие на мышей формы, и обвалять их в натертых крабовых палочках.

На плоскую тарелку, устланную листьями салата, поместить наши заготовки «мышей». Установить «глазки» (горошинами черного перца), «ушки» (колесиками редиса), и «хвостики» (полосоки из крабовых палочек).

сырная закуска "мыши"

Размещенные по кругу «мыши», «угощаются» ломтиками нарезанного сыра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь