Не смотря на то, что большая часть Новогодних блюд, год от года остается неизменной, каждый раз, хочется приготовить что-то новое.
Помимо традиционных блюд, салатов и закусок, к каждому Новогоднему празднику, приготавливается какое то особенное блюдо, так или иначе ассоциирующееся с животным, или мифическим существом, являющегося символом Нового года.
Проявив немного фантазии, любое блюдо можно сделать новым, необычным и подходящим к столу, за счет его дизайнерского оформления.
В качестве примера, приведем Новогодний салат «змейка», которым мы предлагали украсить стол, к Новому году дракона. Сейчас этот салат, как нельзя лучше подойдет к Новому году водяной змеи.
Поскольку, черная водяная змея, — существо водной стихии, к Новогоднему столу 2013 года, подойдут любые блюда из рыбы и морепродуктов. Являясь хищником, змее понравятся рыбные и мясные блюда, имитирующие объекты ее питания — рыбу, мелких животных и т.п.
Конечно, не предлагается готовить например мышей, являющихся желанной добычей относительно крупных змей, но украсить подходящим образом любое блюдо можно.
Кроме этого, змея не терпит суеты, и поэтому Новый 2013 год, лучше всего провести в кругу семьи, и не далеко от дома.
Поскольку В России Новогодние праздники очень затяжные, особой популярностью пользуются различные легкие закуски и салаты. Вот вариант сырной закуски называемой «Мыши»:
Сырная закуска «Мыши»
Для приготовления этой закуски нам понадобиться:
- Сыр — 150-200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 2-4 зубчика
Для украшения закуски «Мыши»:
- Черный перец горошком
- Свежий редис
- Свежие листья салата
(для украшения «мышей», можно использовать любые другие, подходящие и съедобные элементы)
Приготовление «Мышей»:
Яйца отварить в течении 10-15 минут, и натереть их на мелкой терке. Также натираются сыр, и крабовые палочки, оставляя их небольшое количество для украшения блюда. Все перемешивается, и в полученную массу, добавляется выдавленный на прессе чеснок, и снова все тщательно перемешивается.
Полученную смесь, необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего можно будет приступить к формированию блюда. Из охлажденной массы, нужно слепить каплеобразные, похожие на мышей формы, и обвалять их в натертых крабовых палочках.
На плоскую тарелку, устланную листьями салата, поместить наши заготовки «мышей». Установить «глазки» (горошинами черного перца), «ушки» (колесиками редиса), и «хвостики» (полосоки из крабовых палочек).
Размещенные по кругу «мыши», «угощаются» ломтиками нарезанного сыра.