Новогодние блюда к году Черной Водяной Змеи

0
145

2013 год черной водяной змеи

Не смотря на то, что большая часть Новогодних блюд, год от года остается неизменной, каждый раз, хочется приготовить что-то новое.

Помимо традиционных блюд, салатов и закусок, к каждому Новогоднему празднику, приготавливается какое то особенное блюдо, так или иначе ассоциирующееся с животным, или мифическим существом, являющегося символом Нового года.

Проявив немного фантазии, любое блюдо можно сделать новым, необычным и подходящим к столу, за счет его дизайнерского оформления.

В качестве примера, приведем Новогодний салат “змейка”, которым мы предлагали украсить стол, к Новому году дракона. Сейчас этот салат, как нельзя лучше подойдет к Новому году водяной змеи.

Поскольку, черная водяная змея, – существо водной стихии, к Новогоднему столу 2013 года, подойдут любые блюда из рыбы и морепродуктов. Являясь хищником, змее понравятся рыбные и мясные блюда, имитирующие объекты ее питания – рыбу, мелких животных и т.п.

Конечно, не предлагается готовить например мышей, являющихся желанной добычей относительно крупных змей, но украсить подходящим образом любое блюдо можно.

Кроме этого, змея не терпит суеты, и поэтому Новый 2013 год, лучше всего провести в кругу семьи, и не далеко от дома.

2013 год черной водяной змеи

Поскольку В России Новогодние праздники очень затяжные, особой популярностью пользуются различные легкие закуски и салаты. Вот вариант сырной закуски называемой “Мыши”:

Сырная закуска “Мыши”

Для приготовления этой закуски нам понадобиться:

  • Сыр – 150-200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2-4 зубчика

Для украшения закуски “Мыши”:

  1. Черный перец горошком
  2. Свежий редис
  3. Свежие листья салата

(для украшения “мышей”, можно использовать любые другие, подходящие и съедобные элементы)

Приготовление “Мышей”:

Яйца отварить в течении 10-15 минут, и натереть их на мелкой терке. Также натираются сыр, и крабовые палочки, оставляя их небольшое количество для украшения блюда. Все перемешивается, и в полученную массу, добавляется выдавленный на прессе чеснок, и снова все тщательно перемешивается.

Полученную смесь, необходимо поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего можно будет приступить к формированию блюда. Из охлажденной массы, нужно слепить каплеобразные, похожие на мышей формы, и обвалять их в натертых крабовых палочках.

На плоскую тарелку, устланную листьями салата, поместить наши заготовки “мышей”. Установить “глазки” (горошинами черного перца), “ушки” (колесиками редиса), и “хвостики” (полосоки из крабовых палочек).

сырная закуска "мыши"

Размещенные по кругу “мыши”, “угощаются” ломтиками нарезанного сыра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь