Поймав всего одну или несколько щук на рыбалке, уже дома, встает вопрос о том, что из нее приготовить.
Щука, рыба не мелкая как правило, и не всегда получается её отпустить, или избавиться другим способом…
Поскольку мясо щуки суховато и костисто, с точки зрения кулинарии она пригодна как деликатес, лишь в двух случаях:
Первый относится только к особям с икрой, икра которых засаливается определенным образом, и по вкусовым качествам не уступает икре лососевых рыб.
Второй способ — это рыбные котлеты. Именно мясо щуки, больше всего подходит для приготовления вкусных рыбных котлет.
Рецепт вкусных котлет из щуки
Рецепт очень простой, и сделать вкусные котлетки из щуки сможет каждый, кто умеет готовить яичницу!
Вот примерно что нам понадобиться на 1 кг. щучьего филе:
- 1-2 кусочка белого хлеба;
- 150 гр. молока;
- 50 — 150 гр. свиного сала;
- одно яйцо;
- немного лука (1 маленькая луковица);
- немного черного молотого перца и соли (по вкусу);
- немного муки.
Приготовление котлет из щуку
- Филе щуки прокручивается через мясорубку с добавлением предварительно замоченного в молоке хлеба, подготовленного сала и лука.
- В полученный фарш, вбивается одно яйцо, добавляются любимые вами специи, соль по вкусу, и тщательно все перемешивается.
- Формируем из получившегося фарша котлеты, и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем до образования румяной корочки.
Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Кроме этого, излишки фарша можно заморозить, и быстро приготовить потом, при случае…