Фаршированная скумбрия — не только вкусно, но и красиво. Это блюдо может быть украшением любого стола. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Лимон — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем рыбу для фарширования: моем, убираем плавники. Делаем два надреза со спины вдоль хребта не прорезая скумбрию насквозь.
- Удаляем хребет и внутренности скумбрии. Ополаскиваем рыбу под водой и выдавливаем внутрь рыбы сок лимона.
- Натираем скумбрию приправой для рыбы снаружи и внутри. Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, смазанную растительным маслом.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и помидор, шинкуем лук, смешиваем начинку и фаршируем рыбу.
- Посыпаем рыбу натертым на крупной терке сыром.
- Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы она имела устойчивость при запекании.
- Помещаем скумбрию в духовку разогретую до 180°C и запекаем в течении 40 минут до готовности.
В качестве приправы для рыбы можно использовать готовую из магазина, или добавить специи по собственному вкусу.
В целом, к рыбе подойдет: черный перец, майоран, кэрри, укроп, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, мята перечная.