Скумбрия маринованная, малосольная — очень вкусная!

0
155
Малосольная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия — это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления скумбрии методом маринования. Через 1.5-2 часа, получается очень вкусная маринованная малосольная скумбрия.

Малосольная маринованная скумбрия за 2 часа

Общее время: 2 часы

Category: Соление и маринование рыбы

Малосольная маринованная скумбрия за 2 часа

Весть процесс приготовления скумбрии состоит из ее засолки в рассоле в течении полутора часов, и последующем ее мариновании с луком за 30 минут. Общее время приготовления рыбы составляет не более двух часов.

Ингредиенты

  • Скумбрия средняя - 2 шт;
    Для рассола:
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Черный перец горошком - 7-10 шт;
  • Перец душистый горошком - 3-5 шт;
  • Зерна кориандра - 1/2 чайной ложки;
  • Лавровый лист - 3-5 шт;
  • Соль - 3 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Вода - 1 л.
    Для маринада:
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки;
  • Специи - 1/2 чайной ложки;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.

Инструкции

    Приготовление рассола:
  1. Разрезать луковицу на четыре части (можно в шелухе).
  2. В емкость, в которой будет готовиться рассол, помещаем лук, сахар и соль, специи.
  3. Заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 10 минут.
    Соление скумбрии:
  1. Разделываем скумбрию и режем на кусочки или на филе, по желанию.
  2. Заливаем рыбу остывшим маринадом.
  3. Оставляем рыбу в рассоле на 90 минут.
    Маринование скумбрии:
  1. Пока наша рыба солится в рассоле, приготовим маринад: нарежем лук полукольцами, добавим растительное масло, столовый уксус и специи, все перемешать.
  2. По истечении 1.5 часов пребывания скумбрии в рассоле, укладываем кусочки рыбы в луковый маринад и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Все готово!
http://winter-fishing.ru/recipies/skumbriya-marinovannaya-malosolnaya/

Смотрите весь процесс приготовления малосольной маринованной скумбрии на видео:

Мнения и комментарии

Оставьте комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о