Скумбрия фаршированная — пальчики оближешь!

0
16
Фаршированная скумбрия
Скумбрия фаршированная

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час, 10 минут

Категория: Рыба фаршированная

Кухня: Домашняя

Размер порции: 2

Фаршированная скумбрия - не только вкусно, но и красиво. Это блюдо может быть украшением любого стола. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной!

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт;
  • Картофель - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливаем рыбу для фарширования: моем, убираем плавники. Делаем два надреза со спины вдоль хребта не прорезая скумбрию насквозь.
  2. Удаляем хребет и внутренности скумбрии. Ополаскиваем рыбу под водой и выдавливаем внутрь рыбы сок лимона.
  3. Натираем скумбрию приправой для рыбы снаружи и внутри. Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, смазанную растительным маслом.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и помидор, шинкуем лук, смешиваем начинку и фаршируем рыбу.
  5. Посыпаем рыбу натертым на крупной терке сыром.
  6. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы она имела устойчивость при запекании.
  7. Помещаем скумбрию в духовку разогретую до 180°C и запекаем в течении 40 минут до готовности.

В качестве приправы для рыбы можно использовать готовую из магазина, или добавить специи по собственному вкусу.

В целом, к рыбе подойдет: черный перец, майоран, кэрри, укроп, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, мята перечная.

http://winter-fishing.ru/recipies/skumbriya-farshirovannaya-palchiki-oblizhesh/

Мнения и комментарии

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz