Скумбрия фаршированная — пальчики оближешь!

0
409
Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия — не только вкусно, но и красиво. Это блюдо может быть украшением любого стола. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рыбу для фарширования: моем, убираем плавники. Делаем два надреза со спины вдоль хребта не прорезая скумбрию насквозь.
  2. Удаляем хребет и внутренности скумбрии. Ополаскиваем рыбу под водой и выдавливаем внутрь рыбы сок лимона.
  3. Натираем скумбрию приправой для рыбы снаружи и внутри. Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, смазанную растительным маслом.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и помидор, шинкуем лук, смешиваем начинку и фаршируем рыбу.
  5. Посыпаем рыбу натертым на крупной терке сыром.
  6. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы она имела устойчивость при запекании.
  7. Помещаем скумбрию в духовку разогретую до 180°C и запекаем в течении 40 минут до готовности.

В качестве приправы для рыбы можно использовать готовую из магазина, или добавить специи по собственному вкусу.

В целом, к рыбе подойдет: черный перец, майоран, кэрри, укроп, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, мята перечная.

Мнения и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о