Первый лед. Сезон зимней рыбалки открыт!

9
960

Перволедье: сезон открыли

На некоторых водоемах Среднего Урала появился лед, и некоторые «отважные» рыболовы уже успели открыть сезон зимней рыбалки.

Первый, тонкий лед, толщиной 2-4 см, покрыл некоторые локальные водоемы Свердловской области, где традиционно, в регионе, ледостав начинается раньше всего.

Ледостав начинается и в других регионах страны, но первыми сообщить об открытии сезона зимней рыбалки успели рыболовы Среднего Урала.

сезон зимней рыбалки

Сами рыбаки предупреждают других о том что лед небезопасен, и перед выходом на него, они тщательно подготовились к самым непредвиденным и экстремальным ситуациям.

Запрет на зимнюю рыбалку в Красноярском крае

Тем временем, в Красноярске, рыболовам запретили рыбачить со льда. Это положение закреплено в административном кодексе Красноярского края.

Рыбаки справедливо возмущены, ведь запрет касается всего сезона зимней рыбалки. За сверление лунок во льду, им грозит административный штраф в размере 500 — 1000 рублей…

Формулировка касается именно «пробивания» лунок во льду , а не самого процесса подледного лова. Сообщество рыбаков называют положение бредовым, и предлагают рыбачить не из лунок, а например, из прорубей.


9 МНЕНИЙ / КОММЕНТАРИЕВ

  1. Рисковать не будем, дождемся когда лед будет устойчивым и прочным. Лично я на рыбалку иду когда уже другие ловят как минимум неделю.
    Не тот возраст что бы рисковать…

    А то, что в Краснодаре чиновники творят, действительно — бред и маразм.

  2. У нас на Ср Волге было и -7, но сейчас идет дождь. Так что не знаю, может в середине ноября будет лед, с которого можно будет рыбачить.

  3. Морозы все же временно отступят, и на следующей неделе обещают плюсовую температуру. Лед установился, но главное что бы не сошел. В прошлом году было такое явление.

  4. Все, холодный фронт ушел, лед встать толком не успел. Будем пока радоваться за других, кто уже открыл зимний сезон. Рыбачим пока со спиннингом, погода позволяет.

  5. Зима повиляла хвостом, повернулась на 180° и ушла на север ) Вернулась классическая осень и слякоть. Там где встал лед, на него уже не выйти (

  6. Ну да, для юга, и центра страны зимняя рыбалка отодвигается. Только пока не понятно на сколько.

    Прогноз на 1 ноября для Центра:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ