Простой рецепт домашнего печенья

На десерт:

Что может быть вкуснее ароматного, хрустящего печенья, приготовленного своими руками?

Приятное на вкус, в шоколадной глазури или причудливой формы, приготовленное с любовью, оно просто тает во рту. Время от времени вы будете потчевать своих родных выпечкой собственного приготовления.

Рецепт довольно прост, приготовление занимает совсем немножко времени. Самое главное – приготовить тесто (основу), в которое будут добавляться ингредиенты по вашему вкусу и желанию. Итак, начнем.

Ингредиенты (для теста):
Яичный желток – 1шт.
Сливочное масло (спред) – 160 гр.
Сахар (или сахарная пудра) 80 гр.
Мука – 250 гр.
Ванилин (по вкусу).
Дополнительные ингредиенты:
Цедра половинки лимона, какао – 2-3 ст. ложки, мак – 1 ст. ложка, плитка черного (можно молочного) шоколада, сгущенное молоко.

Приготовление:

Сливочное масло подержать в тепле, чтобы размягчилось. Яичный желток с сахаром взбить миксером, добавить масло, муку, ванилин и тщательно вымесить. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Тем временем готовим украшения, добавки. Это могут быть: лимонная цедра, какао, мак, растопленный шоколад и т. д. и т. п. Чего душа пожелает!

Если вы хотите шоколадное печенье, то какао нужно добавить одновременно с мукой цедру или мак можно добавить в готовое тесто. Можно сделать три вида печенья (с маком, цедрой и какао. Делим тесто на три части). Как только вы определитесь с предпочтениями, готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчасика в холодильник. Охлажденное тесто вытаскиваем, раскатываем (не очень тонко, иначе оно может порваться) и вырезаем формочками печенье (всевозможные рыбки, птички, звездочки, кружочки, квадратики и пр. И делаем пуговички: стаканом вырезаем кружок, надавливаем шаблоном из картона в середине печеньки кружок поменьше, и дырочки делаем коктейльной трубочкой. Количество дырок – по желанию (делаем от двух до четырех).

Родные будут в восторге! Аккуратно, (чтобы не порвать и не помять изделие) выкладываем на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу, покрывающую противень и выпекаем 12-15 минут при температурке 180-200 градусов.

Печенье получается хрустящее, ароматное, и главное – вкусное! Готовое печенье можно покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать. А можно остудить и лакомиться с чаем или кофе, обмакивая в сгущенное молоко. Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Источник: форум здоровье

Предыдущая статьяЖареный карась
Следующая статьяЛовля карася по первому льду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь