Что манит туристов «за край земли» — на остров Таити?

1
5
Остров Таити

Остров ТаитиКрайняя отдалённость от всего привычного, абсолютная экзотичность и необычность концентрируются в одном слове — Таити. Остров и в самом деле расположен «за краем земли», на противоположной стороне планеты. Одним словом, если проткнуть глобус по диаметру, в точке аэропорта Фааа (это не описка, он пишется с тремя «а») в таитянской столице Папеете, иголка с другой стороны выйдет где-то под Смоленском.

Французская Полинезия — это целых 83 атолла, 35 островов и 5 архипелагов, рассыпанных, как жемчуга из ожерелья, в океанских просторах. От неё легче всего добраться до обеих Америк, Японии и Австралии. При этом даже от них она очень далеко: до Токио — 9435 км, до Лос-Анджелеса — 6590, а до Австралии — 5390. Ну а до Европы, как в сказке, за тридевять земель, или 17700 километров. И всё же такая изолированность не делает Таити заброшенной и забытой Богом и людьми. Сюда отовсюду слетаются туристы, не упустив из виду купить алкотестер, поскольку штрафы за курение в общественных местах неимоверно растут.

Цель стоит и потраченных денег, и мучений от многочасовых перелётов. Ведь слово «рай», так заезженное рекламой, здесь не кажется таким уж преувеличением. Во-первых, здесь находится славящийся на весь мир остров Бора-Бора — излюбленнейшее место отдыха богатейших и знаменитейших людей. Ему не уступает и остров Муреа, куда туристов доставляет за 20 минут паром-катамаран, а за 7 минут — ярко раскрашенный самолётик местных авиалиний. На остров едут, прежде всего, ради вулканического массива Муреа. Этот массив в форме сердца так прекрасен, что не посетить его просто невозможно. Похожие на зелёные облака леса и ананасовые рощи на склонах; прозрачные до самого дна лагуны, где всеми цветами радуги блистают тропические рыбки, а из-под самых ног может выскользнуть зарывшийся в песок скат – и не простой, а огромных размеров леопаровый; отличный дайвинг, плавание среди акул… Перечень можно бесконечно продолжать, но никакие рассказы не передадут всего разнообразия морских глубин.

Очень впечатляет деревня-заповедник Тики, где можно познакомиться с полинезийскими обычаями и обрядами. Там проводятся и свадебные церемонии по таитянскому обряду. Гости деревни могут быть не просто зрителями, но и главными участниками такой «свадьбы». Особенно охотно там женятся богемные знаменитости. Такой «брак» не является легальным или обязывающим, это, скорее всего, путешествие в веселую сказку, но вместе со специальным свидетельством, молодожёны сохранят об этом торжественном событии незабываемые воспоминания. Так, среди тех, кто прошёл этот обряд, можно назвать олимпийскую чемпионку Лилию Подкопаеву и ее избранник Тимофей Нагорный. Но, даже если дело не закончилось «браком на Таити», всё равно ещё долго не будут блекнуть впечатления от поездки, не выцветут яркие фотографии, привезённые из-за края земли…

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz