ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

0
6

Как здорово отмечать праздники на открытом воздухе! Если вы ждете гостей у себя на дачном участке или рядом с собственным домом, накрываете роскошный стол, то лучший способ готовить горячие блюда, используя гриль решетки и вертел. Блюда получаются сочные и аппетитные.

Лесной костер

К примеру, мы решили запечь медовую курочку. Она не должна быть замороженная, так как вкусовые качества при заморозке теряются. Лучше взять свежую или слегка охлажденную. Разрезать курочку вдоль брюшка, и хорошенько отбить. На кожице сделать несколько надрезов, и в них просунуть порезанные на 2 части чесночные зубчики. Натереть курицу перцем и солью, взять  чайную ложку жидкого меда и обмазать всю куриную кожу. Печь курицу на решетке предварительно расплющив ее на манер «цыпленка-табака», над горячими углями, с одной и другой стороны, примерно минут  20 на каждую сторону. Не пугайтесь, если корочка станет темно-коричневой: так и должно быть, при этом она становиться нежной, аппетитной и хрустящей.

Действительно по богатому будет смотреться праздничный стол с молочным поросенком, пожаренным на вертеле. Сам процесс не сложен – поросенка надо выпотрошить, посолить, поперчить и насадить на вертел с головой и ножками над раскаленными углями. Важнее то, чем поросенка обмазывать во время готовки, чтобы блюдо выглядело аппетитнее, и само мясо было вкуснее. Тут уж на вкус – сливочным или растительным маслом, можно добавить сметану. Если от капающего с поросенка жира возникают языки пламени на углях – сбрызгиваем их водичкой. Готовность определяем с помощью прокалывания – если нож или поварская игла входит легко и нет крови – поросенок готов. Пока поросенок жарится, можно на решетку положить отварной картофель, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подаем поросенка в большом блюде по центру, с его боков положить запеченный картофель, посыпанный зеленью, саму тушку поросенка украсить дольками апельсина, и, классический вариант – в зубы ему засунуть пучок зелени для красоты. Так же на решетке можно на шпажках слегка потушить овощи прямо со шкуркой – баклажаны и помидоры, предварительно их посолив и поперчив, чередуя их друг с другом, и подавать на стол так же – на шпажках.

В соуснице отдельно сделать подливку: растолочь грецкие орехи и стручковый перец, выдавить чеснок, мелко нашинковать кинзу, залить это все гранатовым соком. Добро пожаловать к праздничному столу и пряного аппетита!

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz