Как выбрать пресс для цитрусовых.

0
52
Соковыжималка механическая

Как выбрать и купить оборудование для бара,а именно пресс для цитрусовых.

На дворе 21 век и человек наконец начал понимать, что рацион должен быть не только съедобным и вкусным но и полезным. А что может быть полезнее натуральных свежее выжатых соков, будь то сок апельсина, граната или винограда.

Благо в данный момент предложение практически любого товара на полках магазинов превышает спрос. Но как из всего этого разнообразия выбрать ту соковыжималку, которая будет отвечать вашим требованиям и при этом не стоить заоблачных денег.

Все соковыжималки можно условно разделить на две категории: механические соковыжималки и электрические. В этой статье речь будет идти о выборе механического  пресса для цитрусовых. Давайте рассмотрим основные критерии, придерживаясь которых вы сможете купить пресс для цитрусовых, который прослужит вам долгие годы.

Соковыжималка механическаяНаиболее распространённой конструкцией прессов для цитрусовых является, так называемый вертикальный пресс. Прежде всего, обратите внимание на его устойчивость, в процессе работы вы будите прилагать к этому оборудованию определённые усилия и вам явно не к чему опрокинутые и разбитые бокалы, да и вы сами можете травмироваться. Итак, основания пресса для цитрусовых должно плотно прилягать к столу и быть довольно увесистым.

Вся конструкция и движущиеся части крепятся к центральной стойке. Крепления и переходы должны быть плотными и уверенными. Сокоприёмник, конус, сито должны изготавливаться из пищевой нержавеющей стали. Обратите внимание на наличие пусть мелкой, но довольно практичной детали как каплесборник.

Ваш пресс может быть как с возвратным механизмом, так и без. Наличие этой опции не есть принципиальным моментом, поэтому здесь на ваше усмотрение. Но как говориться чем меньше деталей тем больше вероятность что оборудование прослужит дольше, а следовательно лучше. Не выбирайте сложные и изящные модели.

Самый лучший способ проверить пресс это воспользоваться им. Подёргайте рычаг вверх и вниз, ход должен быть плавным, ему ничего не должно мешать. Для усилия можете взять несколько листков бумаги и скомкать их. Правильно, кладём  этот комок в конус под видом апельсина и создаём максимальное усилие. И если при этом ничего не хрустнуло и не согнулось это уже не плохо. Проверьте крепления ходовых частей их соединения, это должны быть не просто скобы и кнопки, а полноценные втулки.

Вот пожалуй, и все основные критерии, придерживаясь которых, вы выберите и сможете купить оборудование для бара и дома только лучшего качества.

Автор: Сергей Громов

 

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz