Жареный окунь в кляре

Речной окунь в кляре

0
491

Окунь — рыба которая часто преобладает в уловах рыболова-зимника, его как правило много и поэтому может возникнуть вопрос о том, как его приготовить и что с ним вообще делать. Окуня жарят, вялят, готовят уху. Вкусовые качества, небольшое количество костей, позволяют поставить окуня по кулинарной ценности в один ряд с судаком.

Сегодня, простой рецепт приготовления речного окуня в кляре.

Следуя этому рецепту, приготовить в кляре можно не только окуня, но и любую другую речную или морскую рыбу.

Окунь жареный в кляре

Для приготовления окуня в кляре нам понадобится:

  • Филе окуня — 1 кг;
  • Яйцо — 4-5 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление окуня в кляре

Рыба

Окуня желательно разделать на филе, но можно обойтись и без этого, все зависит от желания. На видео выше, например, окунь готовиться немного иначе. Филе окуня нарезать на порционные кусочки.

Кляр

Разбить яйца отделив белки от желтков. Добавить в желтки немного соли и муки, тщательно все перемешать вилкой. Отдельно слегка взбить белки до образования пены. Смешать желтки и белки, перемешать до однородной массы. Получившийся кляр должен быть по консистенции похож на сметану.

Жарение окуня

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Подготовленного окуня обмакните в кляр и положите в сковороду. Обжаривать по 8-10 минут до образования золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

Речной окунь в кляре

Подавая окуня, блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.


Мнения и комментарии

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz