Салат мимоза с картофелем и консервированной рыбой

0
72
Салат мимоза с картошкой и консервой

Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.

Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.

Салат мимоза с картошкой и рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Консервированная рыба — 1 банка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
  3. Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
  4. Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
  5. На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
  6. На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
  7. Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
  8. Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
  9. Последний слой — тертые желтки.
  10. Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.

В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.

Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Похожие салаты «Мимоза»

Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.

Мнения и комментарии

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о