Рецепты соусов к рыбе

0
98

Соус сам по себе не является основным блюдом, он всего лишь дополняет его. Так же, соус может скрыть недостатки блюда — прием который часто используют нерадивые повара. Мы же, будем делать соусы для придания блюду из рыбы дополнительных вкусов, и подчеркивать его изысканность.

Три простых рецепта соусов для рыбных блюд:

Рецепт томатного соуса к рыбе

Рецепт томатного соуса

Томатный соус хорошо сочетается с отваренной, или приготовленной на пару рыбой.

Состав соуса:

Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Рыбный бульон — 1 стакан
Петрушка
Соль

Приготовление томатного соуса:

Лук и морковь шинкуются, режется петрушка. Поджариваются в сковороде на растительном масле, в конце добавляя муку, и не забывая все это непрерывно помешивать. Через пару минут добавляется томатная паста, перемешивается и немного поджаривается. Затем, в поджарку вливается рыбный бульон, солится и доводится до загустения в течении 8-10 минут. После этого, соус снимается с плиты, и в нем растворяется сливочное масло. Для придания однородности, соус измельчают в блендере, или протирают через сито до пастообразного состояния.

Белый французский соус к рыбе

Рецепт белого соуса

Белый соус является одним из самых популярных основных соусов к мясным и рыбным блюдам. Для рыбных блюд он приготавливается на наваристом рыбном бульоне.

Состав соуса:

Бульон — 1 стакан
Сливки — 1 стакан (не менее 30% жирности)
Яичных желтка — 3 шт
Лимонный сок
Мускатный орех
Соль

Приготовление белого соуса к рыбе:

Взбитые желтки смешиваются со сливками. Смесь сливок с желтками вливается в очень горячий, но не кипящий рыбный бульон, непрерывно и интенсивно помешивая для предотвращения появления комков. В соус добавляется мускатный орех, лимонный сок и соль. После этого, соус процеживают для получения однородной консистенции. Это все…

Рецепт горчичного соуса к речной рыбе

Рецепт гочичного соуса

Довольно острый горчичный соус подойдет к любой рыбе, но как правило, его используют к блюдам из речной рыбы, которая по сравнению с морской, обладает более выраженным рыбным вкусом и запахом. Горчичный соус используют горячим, и он хорошо сочетается как с жареной, так и с отварной рыбой.

Состав горчичного соуса:

Рыбный бульон — 400 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Мука — 1/2 ст. ложка
Сливочное масло — 1/2 ст. ложка
Белое столовое вино — 1/4 стакана
Лимон — 3 ломтика
Сахар — 2 ст. ложки
Желток — 3 шт
Соль

Приготовление горчичного соуса:

Горчица и мука размешиваются в бульоне, который затем ставится на огонь. После нагревания в нем растворяется сливочное масло, и уваривается до объема в 1.75 стакана. В получившуюся массу вливается вино, добавляется лимон, сахар и доводится до кипения. В половине стакана получившегося соуса добавляются и размешиваются желтки, после чего эта смесь вновь вливается в соус и доводится до кипения. Небольшое количество каперсов, придадут соусу особый вкус.

Собранный весной, китайский улунский чай Да Хун Пао, идеально подходит для проведения чайных церемоний. Обладая высоким тонизирующим эффектом, и способностью снимать эмоциональное напряжение и стресс, этот чай занимает заслуженное место среди лучших китайских чаев. Приобрести чай да хун пао можно в Интернет магазине китайского чая — «black-green»

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz