Котлеты из окуня и крабовых палочек

1
789

Из окуня можно приготовить не только замечательную уху, но и превосходные рыбные котлеты.

Мы уже говорили о том, что мясо окуня обладает превосходными вкусовыми качествами, позволяющими использовать его в самых разнообразных блюдах. Однако, сдерживающим фактором всегда является как правило некрупный размер этой рыбы, и трудоемкость обработки и разделки окуня перед его использованием для приготовления.

Разделка окуня на филе

Существует несколько способов разделки и чистки окуня, и один из них демонстрируется на этом видео о разделке окуня на филе (это то, что нам нужно для приготовления окуневых котлет):

Котлеты из окуня: рецепт приготовления

Теперь, когда мы знаем как быстро «разделаться» с окунями, перейдем непосредственно к рецепту окуневых котлет. Не смотря на то, что в рецепте присутствуют крабовые палочки, главным ингредиентом все-же является окуневое филе, а от использования крабовых палочек можно отказаться вовсе и котлеты от этого не станут менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе окуня
  • 200-250 гр. крабовых палочек или «крабового мяса»
  • 1-2 яйца
  • 3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л муки
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 морковка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

Филе окуня и крабовые палочки мелко нарубаются ножом или пропускаются через мясорубку «грубого помола». Важно чтобы фарш получился «крупно-дисперсным». Лук так-же мелко нарезается, а морковь шинкуется на терке.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Получившуюся массу выкладывать на разогретую сковороду, и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Попробуйте, вам понравится!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лучше без крабовых палочек, и достаточно одного яйца или вообще обойтись без них, тогда котлеты можно слепить в форму, а не размазывать ложкой по сковородке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь