Как приготовить Очень Вкусные Котлеты из Щуки

0
1222

Поймав всего одну или несколько щук на рыбалке, уже дома, встает вопрос о том, что из нее приготовить.

Щука, рыба не мелкая как правило, и не всегда получается её отпустить, или избавиться другим способом…

Поскольку мясо щуки суховато и костисто, с точки зрения кулинарии она пригодна как деликатес, лишь в двух случаях:

Первый относится только к особям с икрой, икра которых засаливается определенным образом, и по вкусовым качествам не уступает икре лососевых рыб.
Второй способ — это рыбные котлеты. Именно мясо щуки, больше всего подходит для приготовления вкусных рыбных котлет.

Рецепт вкусных котлет из щуки

Рецепт очень простой, и сделать вкусные котлетки из щуки сможет каждый, кто умеет готовить яичницу!

Вот примерно что нам понадобиться на 1 кг. щучьего филе:

  • 1-2 кусочка белого хлеба;
  • 150 гр. молока;
  • 50 — 150 гр. свиного сала;
  • одно яйцо;
  • немного лука (1 маленькая луковица);
  • немного черного молотого перца и соли (по вкусу);
  • немного муки.

Приготовление котлет из щуку

  1. Филе щуки прокручивается через мясорубку с добавлением предварительно замоченного в молоке хлеба, подготовленного сала и  лука.
  2. В полученный фарш, вбивается одно яйцо, добавляются любимые вами специи, соль по вкусу, и тщательно все перемешивается.
  3. Формируем из получившегося фарша котлеты, и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем до образования румяной корочки.

Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Кроме этого, излишки фарша можно заморозить, и быстро приготовить потом, при случае…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь