Как приготовить Очень Вкусные Котлеты из Щуки

0
389

Часто бывает так, что поймав всего одну или несколько щук на рыбалке, уже встает вопрос о том:  — «Куда Ее Девать?».
Щука, рыба не мелкая как правило, и не всегда получается её отпустить, или избавится путем раздавания по родственникам, друзьям, знакомым…

Поскольку мясо щуки суховато и костисто, с точки зрения кулинарии она пригодна как деликатес, лишь в двух случаях:

Первый относится только к особям с икрой, икра которых засаливается определенным образом, и по вкусовым качествам не уступает икре лососевых рыб.
Второй способ — это рыбные котлеты. Именно мясо щуки, больше всего подходит для приготовления вкусных рыбных котлет.

Рецепт очень простой, и сделать вкусные котлетки из щуки сможет каждый, кто умеет приготавливать яичницу :)

Котлеты из щуки

Вот примерно что нам понадобиться на 1 кг. щучьего филе:

3-4 кусочка белого хлеба
150 гр. молока
50 — 150 гр. свиного сала
одно яйцо
немного лука (1 маленькая луковица)
немного черного молотого перца и соли (по вкусу)
немного муки

1. Филе щуки прокручивается через мясорубку с добавлением предварительно замоченного в молоке хлеба, подготовленного сала и  лука.
2. В полученный фарш, вбивается одно яйцо, добавляются любимые вами специи, соль по вкусу, и тщательно все перемешивается.
3. Формируем из получившегося фарша котлеты, и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем до образования румяной корочки.

Котлеты получаются очень сочными и вкусными! Кроме этого, излишки фарша можно заморозить, и быстро приготовить потом, при случае…

Хозяйкам на заметку: мойка blanco nova 6s — то что должно быть установлено на вашей кухне!

Обязательно скачайте сборник лучших рецептов из рыбы и морепродуктов в PDF.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz