Зимняя рыбалка: доходит до смешного :)

0
615

На этот раз новости из Тольятти.

Видимо чиновники совсем не в курсе, что на водоемах установился такой лед, что при его толщине, приходиться порядком поработать ледобуром, чтобы пробурить лунку.

tolyatti-zimoy

Вчера, 23 декабря, в Тольятти на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности затронули вопрос безопасности любителей зимней рыбалки.

Первый лед на водоемах области уже начал образовываться. А это значит, что любители зимней рыбалки начали выходить на хрупкий лед, подвергая свою жизнь и здоровью большому риску. Ситуацию усугубляет употребление алкогольных напитков, так как в таком состоянии человек зачастую не способен оказать сам себе первую помощь и предпринять адекватные действия, чтобы выбраться из полыньи.

Уже несколько лет подряд на территории Самарской области не функционирует ни одна ледовая переправа. Это означает, что толщина льда на реках области и погодные условия не позволяют гарантировать прочность льда при передвижении пешеходов и автомобильного транспорта.

Мэр Тольятти Анатолий Пушков рекомендовал уделить этому вопросу особое внимание. «Во избежание трагических случаев на льду необходимо усилить работу по недопущению выходов людей на лед. Для этого в местах выходов и выездов на лед должны быть вывешены запрещающие объявления и аншлаги», – сказал градоначальник.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz