Запрет на рыбалку в дельте Волги

1
34

В дельте Волги решили запретить рыбалку

Астраханские власти намерены полностью запретить любительскую и спортивную рыбалку в дельте Волги.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Российского союза туриндустрии, администрация Астраханской области предложила внести существенные изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, мотивируя это необходимостью сохранения водных биоресурсов.

v-delte-volgi

Поправки предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в Волжском предустьевом пространстве, а также за его нижней границей. Территория предполагаемого запрета — это границы авандельты Волги, где сосредоточено 80% участков, предоставленных для любительского и спортивного рыболовства.

По данным администрации региона, каждый год на турбазы в дельту Волги приезжает 300-350 тыс. туристов, кроме того, рыбалкой увлекаются многие местные жители.

В связи с этим Астраханская туристская гильдия направила письмо президенту России Дмитрию Медведеву. В обращении говорится, что решение администрации фактически ликвидирует в регионе туризм, а это 350 турфирм и более 7000 постоянных работников. Отрасль приносит около 1 млрд. рублей от налоговых поступлений, оплаты государственных услуг за распределение квот и отраслевых инвестиций. Астраханские туроператоры считают, что в регионе возрастет социальная напряженность, поскольку люди, оставшиеся без работы, будут вынуждены вновь заняться браконьерством, чтобы добыть средства к существованию.

БалтИнфо

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz