Заплати налоги и рыбачь спокойно…

0
5

Подготовлен законопроект об аресте водительских удостоверений за долги

8 июня документ был представлен экспертам из 17 государств ближнего зарубежья, а также десяти представителям европейских стран на международной научно-практической конференции в Казанском государственном университете.

Ведомство давно продвигает идею перевести должников на отношения по классической формуле «права — деньги — права».

На юридическом языке это называется ограничением специальных прав. Как сообщил первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, ведомство уже разработало соответствующий законопроект, документ может быть принят в 2012-2013 годах. По крайней мере, на это надеются в службе.


Помимо управления автомобилем, предполагается ограничить должников в правах заниматься охотой, рыбалкой, управлять воздушным или морским транспортом и тому подобное.

«Часто бывает, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам он вообще ничего не имеет, но ездит в роскошной машине, ходит на охоту, использует катер или яхту, — считает Сергей Сазанов. — С точки зрения закона, его очень трудно поймать. Если же заядлый охотник посидит дома в самый сезон, тоскливо глядя на любимое ружье, быть может, дорога до кассы ему уже не покажется бесконечно долгой».

По материалам РГ

 

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz