Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка-2012» — итоги

0
14

Вчера на Мастрюковских озёрах прошел весенний этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка-2012». Гостями праздника были Андрей Крайний, глава Росрыболовства, Вячеслав Лебедев, руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области, лучшие спортсмены-рыболовы и рыболовы-любители из многих регионов России.

Народная рыбалка 2012 в Самаре

Соревнования рыбаков-любителей проводились в номинациях «Юноши и девушки», «Ветераны», «Семейные команды», «Мужчины» и «Женщины».

Победителем соревнований стала Любовь Якунина. Ей удалось обойти всех участников с уловом весом в 4,2 кг. Соответственно Якунина взяла главный приз фестиваля – автомобиль Lada Granda.
На Мастрюковских озерах она соревновалась с рыбаками из Астрахани, Москвы, Новосибирска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Самары и Тольятти. Всего состязались 220 человек. В общем, фестиваль собрал около 1,5 тыс. гостей.

Напомним, что первый этап «Народной рыбалки» прошел зимой в Москве на Можайском водохранилище при температуре -23 градуса. В эту субботу в Самарской области состоялся второй, весенний этап фестиваля. Летний этап планируется организовать на Нижней Волге, а осенний — под Казанью.

Фестиваль организован не только в целях развития и популяризации любительского и спортивного рыболовства, пропаганды активного и здорового образа жизни, но и бережного отношения к природе.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz