В Голышмановском районе готовят озера для зимовки карпов

0
46

Друзья рыболовы, наш сайт Winter-Fishing.Ru, о рыбалке зимой, на летний период будет работать в штатном режиме. Так же, приглашаем всех к нам на огонек на сайте Балаковского Рыболовного Клуба
А также на сайте все про спиннинг, есть и форум.

Далее новости….

В Боровлянском рыбопитомнике Голышмановского района началась замена устаревшего оборудования. Устанавливаются новые насосы, ремонтируются хозяйственные корпуса. За лето будет заменен износившийся водопровод. С его заменой у рыбоводов появится возможность разработать еще 20 зимовальных прудов.

borovlyanskiy

Боровлянский рыбопитомник обеспечивает рыбопосадочным материалом все озерные хозяйства Тюменской области, сообщает «Тюменская линия». Только в Голышмановском районе в этом году молодым карпом будут зарыблены десять озер, в том числе излюбленное место отдыха голышмановцев — озеро Белое. Новое место жительства в естественном водоеме нашли 25 тыс. годовалых карпов.

По словам директор ООО «Интерсоцсервис» Вадима Камышина, даже в период нереста, который длится до 20 июня, браконьеры уничтожают рыбу — устанавливают сети и фитили. «Хочется обратиться ко всем рыбакам, потерпите хотя бы до августа, чтобы рыба обжилась и нагуляла вес».

В хозяйстве уже подготовили два зимовальных пруда. Разные породы рыб нужно содержать отдельно. До года мальки щуки вполне безобидны, но с возрастом в них просыпается инстинкт хищника. Поэтому и рацион питания для зубастых малышей разрабатывается отдельно. Для этого в хозяйство специально завезли гамарус — речной планктон.

Голышмановские рыбоводы с оптимизмом смотрят в будущее. До наступления холодов на озере Белом установят систему аэрации, а если эксперимент со «свободной рыбалкой» окажется удачным и рыбаки потерпят до осени, то в дальнейшем в озеро запустят и другие породы рыб. А пока перед рыбопитомником стоит задача до конца недели зарыбить еще несколько естественных водоемов. Если карпята переживут зиму, то на будущий год они дадут первое потомство, и процесс самовосстановления биосистемы озера будет запущен.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz