В Адыгее проводится операция «Ледовая переправа и зимняя рыбалка»

0
42

В рамках месячника безопасности на водных объектах подготовлен план проведения надзорно-профилактической операции «Ледовая переправа и зимняя рыбалка 2011-2012» с целью обеспечения безопасного пребывания людей на водных объектах в зимний период.

Переправа по льду

Правила безопасности на льду

По словам начальника отдела Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Адыгее Мурата Хутыза, инспектора инспекции уже начали работу по обеспечению безопасности на водных объектах. Организован учет традиционных мест массового выхода людей на лёд для подледного лова рыбы, подготовлены планы пропагандистских и агитационных мероприятий. В случае образования ледового покрытия население будет информироваться. В общеобразовательных учреждениях в зимний период планируется проведение занятий с учащимися по мерам безопасности поведения на льду.

«С начала периода проведения месячника безопасности на водных объектах республики в зимний период 2011-2012 годов было проведено 2 патрулирования, 3 беседы с судовладельцами по правилам безопасного поведения на воде», — сказал. М.Х. Хутыз.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz