Суровая зима рыбакам на руку

0
1

Репортаж из Белгорода.

Нынешняя зима радует погодой любителей зимней рыбалки. Суровые январские морозы сделали безопасным выход на лед, чем белгородцы сегодня активно пользуются. Они не страшатся холодов, настоящего рыбака согревают мысли об улове.

lovlya-zimoy

Суровая зима рыбакам на руку

Зимняя рыбалка — отдых для самых выносливых. Не нужно быть рыбаком со стажем, чтобы уяснить главное правило – одеваться потеплее. А вот вставать ни свет, ни заря совсем не обязательно. Настоящему рыбаку мороз и ветер — не помеха. Василию Николаевичу восемьдесят. Рыбак с полувековым стажем, на лед Северского донца он приходит частенько. На здешний улов не жалуется.

Диалоги о рыбалке здесь вести некогда, можно упустить улов. От горячительных напитков рыбаки отказываются, разрушая все стереотипы. В термосе — исключительно чай.

У Михаила Усенко рыбацкий стаж более скромный. За тридцать лет знакомства с удочкой, говорит, никаким хитростям не учился и даже не пытается. Все по старинке, сначала надо пробурить лунку, потом прикорм. Чтобы вернуться домой не с пустыми руками, поработать буром придется не один раз.

В выборе места помогает не только фортуна. Чем ближе к середине реки, тем больше вероятность хорошего улова — уверяют рыбаки. Благо, январские морозы подготовили лед к любым испытаниям.

Как бы хороша ни была зимняя рыбалка, сами рыбаки с нетерпеньем ждут марта. В оттепель лещ будет подходить ближе к берегу. Тогда вырастет и улов.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz