Ожидается первый лед…

11
48

В Центральной России, зима не спешит порадовать любителей подледной рыбалки, и по сравнению с прошлым годом, задерживается уже на пару недель.

По приблизительным прогнозам синоптиков, похолодание в центре страны, ожидается не раньше конца ноября, а возможность открыть сезон зимней рыбалки, появится только в начале декабря. Среднесуточная температура, сейчас выше нормы на несколько градусов, и ее понижение до отрицательной, ожидается с 25-27 ноября, и возможно, вместе с этим, выпадет небольшой снег.

На севере страны, зима полностью вступила в свои права, земля покрылась снегом, лед уже давно встал, и рыбаки вовсю рыбачат, все еще по «первому льду». В тех краях не за горами время, когда мотобур для рыбалки не покажется ненужным элементом снаряжения рыбака.

Холоднее, и больше всего снега выпало в Красноярском крае, и в Мурманской области, где на Кольском полуострове, рыбаки так же открыли сезон подледного лова рыбы, и зимний сезон морской рыбалки.

В Среднем Поволжье, рыбаки так же с нетерпением ждут наступления холодов, но не сетуя на погоду, продолжают активно рыбачить На Волге, и других водоемах региона. Многие замечают, что настоящая рыбалка на спиннинг, только началась :) Межсезонья для рыбалки не существует!

На Волге, со спиннингом, хорошо ловят крупного судака и щуку. На водоемах поменьше, нет отбоя от среднего размера щуки, которая не дает никакого шанса приманке проплыть мимо. Неприятным сюрпризом, для Волжских рыбаков и рыбы, стало резкое и неожиданное повышение уровня воды в Волге, ниже Саратовской ГЭС. Уровень выше обычного, и вода поднялась на 1 — 1.2 метра от нормы для этого времени года. Аномалию связывают с большим количеством осадков в верховьях реки, но как бы оно не было, это может сильно испортить рыбалку в декабре, — по первому льду.

Метеорологи считают что в целом, зима, будет холоднее предыдущей, а самые сильные морозы, выпадут на январь следующего, 2013 года.


11 МНЕНИЙ / КОММЕНТАРИЕВ

  1. Сейчас картина на выходные, складывается вплоть, до наоборот. В который раз убеждаюсь, что верить прогнозам больше чем на три дня — нельзя. 

    На выходные потепление с хорошим плюсом, и только потом… если верить :) будет понижение до — 10 в средней России.

  2. ППЦ, у нас на Волге зима. Реки выходят из берегов как в половодье, температура +6, и дождь не переставая идет.

  3. В Подмосковье, почти везде встал лед. Неплохо отловились на жерлицы в Истринском водохранилище, половили окунька, подлещика на Рузском водохранилище. Лед еще тонкий, слоистый. Через недельку, можно будет рыбачить без опаски, а сейчас, нужно смотреть в оба, лучше с пешней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ