Новый законопроект введет нормы вылова рыбы

3
71

квоты на ловлю рыбыПо инициативе астраханских депутатов, в Госдуму поступил проект закона о введении квот на вылов рыбы рыболовами любителями.

Законопроект введет нормы вылова рыбы на Волге, и коснется он всех рыболовов любителей без исключения.

На данный момент в законе нет четко определенных норм на вылов рыбы разрешенными любительскими снастями, и депутаты решили их ввести.

Инициаторами введения квот, являются депутаты из Астраханской области, и это не случайно, ведь именно Нижняя Волга, еще пока не обезрыбленная, испытывает максимальный прессинг со стороны рыболовов любителей.

рыбаков как рыбы

Вот что об этом говорят сами авторы законопроекта:

Ситуация с запасами рыбы очень сложная, — с каждым годом ее становится меньше. К нам уже весной приезжают толпы иногородних, на берегу нет свободного места. Они не просто ловят ради удовольствия. Они пытаются ее солить доморощенным способ, при этом у большинства она не доезжает до дома и портится. В советское время за сутки рыбак мог взять только 5 килограммов чехони, селедки и прочей «живности». Мы предлагаем вернуться к этому правилу. Чтобы регулировать популяцию рыбы, увеличить ее, бороться с браконьерами и разработали закон. Норму мы не называем. Ее установит уже Росрыболовство.

Планируется, что нормы вылова для разных регионов будут индивидуальными, видимо в зависимости от дефицита рыбы в водоемах.

Сергей Яковлев, главный ихтиолог Управления «Нижневолжрыбхоз» говорит:

Скорей всего, у нас дадут цифру в 5 килограмм. Этот закон был давно необходим. Хочется верить, что эта мера подействует.

Следить за соблюдением рыболовами закона, будет Рыболовная Инспекция.

С одной стороны, введение квот на вылов рыбы — вполне правильное и обоснованное решение, с другой — оно никак не повлияет на ситуацию в целом. Ведь виной тому что в водоемах стало мало рыбы, являются вовсе не рыболовы-любители, а скорее всего — почти бесконтрольное браконьерство и загрязнение рек. Об этом все знают и прекрасно понимают, но ведь хоть что-то делать надо… Теперь на рыбалку нужно будет ходить с весами.

безмен рыболова

Отправить ответ

2 Комментарии на "Новый законопроект введет нормы вылова рыбы"

avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Car Craft
Участник

Совсем дураки — о…ли…

elshin
Участник

Зато сейчас говорят что рыбалка и вовсе НЕ будет платной…

wpDiscuz