Запрет не за горами, — рыбалка по мутной воде…

2
359

Многие рыбаки уже успели порыбачить по открытой воде, кто со спиннингом, кто — с фидерными и поплавочными снастями.

Стоит заметить, что рыбалки на Волге были в основном весьма успешными и продуктивными, но, правда не для всех. Опытные рыбаки ловили леща, плотву и язя в известных только им местах, характерных для стоянки и кормления рыбы в этот ранний весенний период. Многие малые и средние реки почти что не пригодны для рыбалки в это время, из-за очень мутной воды.

Хорошо ловился лещ на фидерные снасти и чуть хуже с поплавком на матчевые. Спиннинговая рыбалка еще больше зависела от места ловли в плане клева рыбы. Неплохо получилось половить на спиннинг на небольших локальных водоемах, успевших освободиться ото льда.

Напоминаем, что скоро начинает действовать запрет на ловлю рыбы спиннингом как с лодок так и с берега. Запрет связан с предстоящим нерестом, и порыбачить можно будет только с поплавком и с берега. Любые плавсредства для рыбалки – вне закона!

Спиннингисты будут отдыхать примерно месяц, в зависимости от региона (сроки везде разные) и от локации водоема. Так, например, в верхних бьефах Волги, запрет действует намного дольше чем внизу.

В мае ожидается отличная рыбалка донными и поплавочными снастями «мирной» рыбы — плотвы, леща и подлещиков, язя, и конечно карася и карпа…

На несправедливое ограничение рыбалки со спиннингом остается только посетовать :(

Всем рыбакам желаем удачных и только удачных рыбалок!


Мнения и комментарии

2 Комментарии на "Запрет не за горами, — рыбалка по мутной воде…"

avatar
  Subscribe  
новее старше самые оцениваемые
Уведомлять о
Иван

А как в этом году ситуация с запретом? Со спиннингом весной опять не порыбачить?

Сказочные дол****ы эти ограничения по спиннингу устанавливают, в то время как браки в наглую и у всех на глазах, сетями рыбу выгребают.

angler

Официальной информации о сроках запрета по регионам, пока нет, но, и так понятно, что будет примерно так, как и в прошлом 2012 году.

О конкретных сроках преднерестового и «внутри нерестового» запретов, обязательно сообщим отдельно.