Забавный окунь

0
150

Небольшой отчет о рыбалке на судоходном канале Балаково

Вчера был на рыбалке на нашем судоходном канале (Балаково). Лед реально толстый, но у меня и ледобур длинный :).

Следуя теории по активному поиску рыбы, сначало забурил лунок эдак двадцать. В первой-же поймал несколько стограммовых окуней. А потом брать перестал. Клевал 30 граммовый окунек. Пока я не забурился почти на фарватере.

Закормил смесью с добавлением кормового мотыля. Через минут тридцать, подошёл подлещик, спасибо Степанычу за наводку ;).

Далее рыбалка была пошла по накатанной, — я разложил палатку, развел в ней огонь, и время от времени вытягивал мерных подлещиков. С подбором мормышек, которых у меня в коробке разных более двухсот, я выбрал чертика, на него и ловил. Подлещик брал чётко, на проводке с подъемом.

В первой половине дня, я с этой лунки поймал килограмм шесть. Потом пришлось уйти, ибо ветер усилиливался и подлещик почему то перестал брать. Ближе к берегу, я по дороге домой, я нашел окуня и половил его с балансиром. Окунь брал как по перволедью. За пару часов «в прилове» — килограмм пять окуня. Главарь полосатых разбойников потянул на 600 грамм.

Рыбалка в целом удалась, я поймал и крупного окуня и пару подлещиков, которых можно смело называть «лещами». Я получил массу удовольствий, не смотря на не очень дружелюбную погоду.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz