В Башкортостане закрывают сезон зимней рыбалки

0
73

В Башкирии, впрочем как и повсеместно в России сезон зимней рыбалки подходит к логическому и неминуемому завершению.

Рыбалка по последнему льду

Закрытие сезона рыбалки со льда воспринимается некоторыми с сожалением, другими, напротив — с радостью. Ведь рыбалка для них только начинается!

Скоро водоемы вскроются, и можно будет порыбачить по открытой воде и спиннингом и поплавочной удочкой и другими разрешенными снастями. Только не стоит забывать про ограничения на ловлю рыбы во время нереста. Для каждого региона РФ действуют свои сроки запрета на рыбалку и ловлю раков.

Рыболовы зимники, все еще ловят рыбу со льда, но только местами, там, где заведомо ловить безопасно. Это как правило малые водоемы без течения, где еще лед прочен и надежен. Если есть хоть малейшая неуверенность в надежности льда, выходить на него не стоит ни в коем случае! Ведь даже если провалиться под берегом, где глубина небольшая и выбраться просто — испорченное настроение обеспечено… и это как минимум. Соблюдайте правила безопасной рыбалки со льда!

————————————

Ни для кого не секрет, что сейчас, в межсезонье, вождение по нашим дорогам становится экстремальным, и может быть стоит взять уроки вождения киев?


Мнения и комментарии

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz