Продолжаем рыбачить по открытой воде

0
31

По прежнему, в Центральной России, рыбаки ожидают начало сезона подледного лова рыбы. Но лед есть пока только на Севере страны.

Большинство владельцев лодок, уже достали их из воды на зимний период. Но рыбалка по большой воде продолжается, а для некоторых спиннингистов, — в самом разгаре. Ведь сейчас самое время для ловли, по настоящему крупного судака. Ловят его и с берега, где закоряженное, или рельефное дно, сочетается с большой глубиной, на расстоянии заброса.

ловля судака

Судака сейчас хорошо ловят на Саратовском, Волгоградском и других водохранилищах Волги, на точках где он обитает и хорошо берет именно в это время. А осень в этом году затянулась сильно… Самый крупный судак, ловится потемну, — ночью. Не далеко от Саратова, зафиксирован факт поимки почти 10 килограммового судака! (9900 гр).

Ловят рыбу и фидерными снастями. Пока стоит такая погода, рыболовы не спешат убирать «летние» снасти на полку. На фидер ловят сейчас леща, карася и его гибридов, попадается и дикий карп — сазан.

Когда встанет лед?
Прогноз погоды в центральной полосе России через неделю:

заморозки - первый лед

А пока настоящей зимы в средней полосе страны еще нет, зимний пейзаж можно увидеть на холсте, в картинах. «Pigmentum» — Интернет магазин, где в любое время года, можно найти и купить подходящий для вашего дома «зимний пейзаж».

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz