На Южном Урале вводится запрет на рыбалку

0
80

В Челябинской области на время нереста вводится запрет на рыбалку. Исключение оставлено для ловли с берега на удочку. Причем каждому рыбаку разрешено пользоваться не более, чем двумя крючками. Как сообщили в министерстве по радиационной и экологической безопасности, добыча водных биоресурсов с использованием лодок на время нереста строжайше запрещена.

Весенняя рыбалка

На большинстве водоемов региона запрет будет введен на срок до середины июня. В Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также озере Улагач он закончится раньше — 5 июня.

Как сообщил начальник регионального управления Министерства по радиационной и экологической безопасности Дмитрий Брейгин, нарушителям правил рыболовства грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией судна и орудий лова.

Незаконный улов тоже придется компенсировать поштучно — по 250 рублей за каждую выловленную щуку, карпа, сига и пелядь, по 25 рублей — за леща и рипуса и по 17 — за окуня. Кроме того, за незаконную добычу водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях предусмотрена уголовная ответственность. Рыбаку-одиночке грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Организованной группе — штраф до полумиллиона или лишение свободы на срок до двух лет.

Нужно заметить, что запрет на ловлю рыбы в нерестовый период накладывается не только в Урале. Запрет начинает действовать и в Поволжье и в других регионах РФ. Мы призываем всего лишь соблюдения правил ограничения рыбалки в этот период.

К поплавочным снастям, традиционно отношение более лояльное, и похоже, можно будет неплохо порыбачить с весенним разливом рек.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz