BRK.Pro-Spinning.Ru — новости 16 ноября

0
9

Неделя выдалась очень нестабильной и не очень удачной для большинства рыболовов.

Спиннингисты-щукари, предпочитающие ловлю на прудах, малых реках, озерах и небольших заливах крупных рек, с разочарованием обнаружили в любимых местах непробиваемый лед. Легкая и веселая рыбалка, когда на любые блесны и воблеры со всех сторон бросались щуки 700-900 граммов, кончилась.

Теперь половить можно только на большой воде. Желательна лодка и завидный энтузиазм.

Похуже стал ловиться волжский судак. Однако, все еще есть шансы отличиться, найдя хорошую его стоянку. В основном попадется «клыкастый» весом до двух килограммов. По-настоящему крупного в этом году почему-то совсем мало. Тот, что есть, ловится на джиг в глубоких ямах, очень часто по-соседству с большими стаями бели. Иногда, чуть лучше работает тяжелый «отводной поводок».

Приманки и на джиге, и на «отводном» классические — некрупные твистеры 6-8 сантиметров длиной.

Окунь опустился в придонные слои воды, и почти не выдает себя всплесками. Но ловится, в целом, очень даже ничего. Частенько попадаются очень достойные экземпляры. Хороша рыбалка на Большом Иргизе, на Судоходном канале и на Малом Иргизе, в районе Озинского моста.

Поплавочники сидят без уловов уже неделю. Плотва, неплохо ловившаяся в проводку, сместилась с мест своих постоянных стоянок и практически перестала реагировать на прикормку. Карасям просто холодно. От «язятников» и «сазанятников» положительных новостей также не слышно. Удивительно тихо и незаметно прошел в этом году сезон кормушечной ловли леща с лодок. Лишний намек, чтобы прекратить мучения межсезонья, и дождаться праздника первого льда.

автор: Neon_TI
brk.pro-spinning.ru

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz