Не ходите по льду Волги! Это опасно!

0
30

Несмотря на сильные морозы, только на первый взгляд сковавшие реки, официально переправа через Волгу не открыта.

Как сообщает ГУВД Самарской области, только за один день профилактической операции под условным названием «Ледовая переправа» сотрудники ОВД Волжского района составили 21 административный протокол на владельцев транспортных средств, пытавшихся в несанкционированных местах переправиться через Волгу. Выявлены нарушения ст. 12.16 КоАП РФ (невыполнение требований дорожного знака), из них: один протокол составлен по ст. 12.8 КоАП РФ (управление в нетрезвом состоянии), 4 протокола — по ст. 12.7 КоАП РФ (не имеющие право управления).

provalilsya

Удивительно, но людей не останавливает ни тонкий лед, ни ежегодная статистика ухода под лёд любителей подлёдной рыбалки и покорителей ледового бездорожья. Сколько автомобилей, проломив, казалось бы, прочный лёд, каждую зиму уходит в чёрную пучину. Уходят, зачастую унося с собой и людей.

Не останавливают граждан и предупреждения самарского гидрометеоцентра, что максимальная толщина волжского льда не превышает 20 см. Во многих местах береговой зоны лёд не достигает 7 см – необходимой толщины, чтобы выдержать даже не машину, а вес человека.

Сегодня ночью и днём несанкционированные съезды для проезда через Волгу в селе Рождествено и со стороны Самары — Ульяновский спуск и на набережной, в районе КИНАП, были перекрыты, но надолго ли?

Про тонкий лед толщиной в 7 см — это конечно они загнули… просто видимо кому-то, не хватает крестиков для отчетности. Тем не менее, осторожность никогда не помешает, потому что цена  халатности в этом вопросе — человеческая жизнь. Мы не однократно предупреждали рыболовов о правилах безопасности на льду и рекомендуем ознакомиться с ними ещё раз.

Итак, господа! Наши лэп-топы установленына льду Открытого чемпионата Саратовской области по зимней блесне! Ожидайте он-лайн трансляции, и болейте за своих фаворитов!

Обсуждение ведется

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz