На Вилюйском водохранилище со льда

0
44
рыбалка в Якутске

Если повсеместно в России сезон зимней рыбалки давно закрыт и уже вовсю рыбаки ловят рыбу по открытой воде, то в Якутске на Вилюйском водохранилище пока еще стоит крепкий лед.

рыбалка в ЯкутскеВ один из длительных майских выходных на прибрежной территории Вилюйского водохранилища состоялись соревнования среди подразделений Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» по спортивной подледной рыбалке. Они стали доброй традицией и настоящим праздником в кругу коллег. Для поклонников рыбалки соревнования – время насладиться любимым занятием, а для новичков – отличная возможность познакомиться с этим видом активного отдыха.

Организаторами соревнований выступил физкультурно-оздоровительный комплекс «Каскад». На льду водохранилища собралось пять команд от подразделений КВГЭС: СЭУТП, машинисты, управленцы, работники электроцеха и физкультурники. В состав каждой входило по три участника и одному костровому.

Особенно ярко и необычно, вопреки общепринятому мнению, что рыбалка – занятие мужское, выглядела женская команда ФОКа. Ничто не помешало им быть привлекательными, даже сидя с удочкой у лунки.

А вот погода не баловала. Стихия срывалась то на ветер, то на моросящий дождик. И Вилюй поскупился: за три часа «большого сидения» на льду рыбакам мало что от реки досталось, клев в этот день был неважным – видать, сама природа решила проверить мастерство участников.

Взвешивание пойманной рыбы определило победителей и призеров в командном и личном первенстве. «Рекордный улов» – 1,37 кг – оказался у сборной машинного цеха, чуть поменьше у женской сборной ФОК – 1,35 кг. Команда Управления показала третий результат – 1,32 кг.
улов соревнований
Самым удачливым в личном первенстве был Антон ЧИБИРЯКОВ из команды машинного цеха, его рыбки потянули на 820 гр. Устроители соревнований учли также важную роль кострового, на плечах которого – ответственность за приготовление пищи. Жюри единогласно присвоило звание лучшего среди них водителю автотранспортного цеха Андрею РОГОЖКИНУ.

Рыбалка из года в год не теряет своей популярности, тут тебе и единение с природой, и спортивный азарт, и вкусный диетический приз – каждому ее участнику. Так что ловись, рыбка, большая и маленькая!
Ловля окуня зимой

Ну а отлично водить машину можно научиться в школе вождения в Москве. Все от теории до практики вождения автомобиля.

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

avatar
wpDiscuz