Какой будет зима?

3
184

Осень этого года, уверенно заявила о себе заметным понижением температуры воздуха на большей территории России. В некоторых регионах нашей страны, уже прошли и первые ночные заморозки. Но будет ли такой же уверенной и зима? Специалисты утверждают что зима 2014 — 2015 года, будет в целом холоднее предыдущей.

Сделать точный прогноз о том какой будет зима, сейчас не представляется возможным, но основываясь на знаниях климатологов, определить тенденции можно. К примеру предварительный прогноз прошлого года, хоть и не подтвердился полностью, и зима пришла в страну с большой задержкой, но в части аномальных холодов и морозов на некоторых территориях, был точным.

Попытки делать прогнозы на основе народных примет, уходят безвозвратно в прошлое. Старинные знания людей о природе, о влиянии на погоду тех или иных факторов, кажется уже не работают в современном мире. Слишком велико влияние человеческой цивилизации на природу.

морозные узоры зимы

Зима 2014 — 2015 в Европе

Научные прогнозы, говорят о том, что предстоящая зима придет в Европу вовремя. Зима будет довольно холодной, но без аномалий в какую либо из сторон. Европа почувствует наступление зимы уже в середине осени, когда ночью температурный столбик будет опускаться до -1, -3 градусов по Цельсию.

В ноябре зима захватит большую часть Европы, с дневными температурами в диапазоне 8 — 12°C ниже нуля, с обильным выпадением осадков в виде снега.

Декабрь в Европе ожидается умеренно холодным, со средней температурой -12°C, и уменьшением количества осадков к концу месяца.

В январе предполагается усиление морозов до -20°C и обильных снегопадов к концу месяца.

В феврале, количество осадков не уменьшится, но морозы ослабнут, и будут держаться в диапазоне 1 — 5°C ниже нулевой отметки градусника. Однако, возможно резкое похолодание до -20°C в конце месяца.

Зима 2014 — 2015 в Москве и области

зимняя Москва

В Москве и Подмосковье, начало зимы ожидается холодным, с температурой воздуха до -15°C с небольшим количеством осадков. Ближе к Новогодним праздникам, ожидается повышение температуры с выпадением мокрого снега.

Самым суровым месяцем зимы для Москвы и области, обещает быть январь 2015 г. Относительно теплое его начало, к середине месяца сменится суровыми морозами с похолоданием до -35°C в ночное время.

Спад морозов на фоне увеличения количества выпадающего снега, произойдет в конце января — начале февраля зимы 2015 года. Однако, зима не отступит, и заявит о себе крепкими морозами в конце месяца. Московские морозы конца февраля, обещают повторить рекорды января, с температурой до -30°C.

Для рыболовов, наиболее важным является начало зимы. От того как, и в какое время водоемы покроются льдом, и будет зависеть успешность открытия сезона зимней рыбалки. Есть надежда, что перволедок этого года начнется вовремя!

Первый лед 2013: Окунь на блесну. Латгалия.

Отправить ответ

3 Комментарии на "Какой будет зима?"

avatar
Порядок:   новее | старше | самые оцениваемые
Alex
Гость

Мда, осень уже успела нас порадовать и первым снегом :) но все растаяло уже.

Alex
Гость

Прогноз на начало зимы, как ни странно, довольно точный. В Подмосковье, на прудах, местами уже есть лед. На следующей неделе можно будет пробовать выходить и рыбчить.

Роман Михайлович
Гость

Видео прошлогоднего перволедья понравилось (окунь на блесну).
Сразу захотелось на рыбалку )

wpDiscuz